TRIBUNJAKARTA.COM, ODENSE- Turnamen Denmark Open 2019 yang digelar di Odense Sportspark sudah memasuki babak kedua pada Kamis (17/10/2019).
Sebanyak 10 wakil Indonesia akan berjuang pada turnamen BWF World Tour Super 750 tersebut setelah menjalani babak pertama pada 15 dan 16 Oktober.
Ganda putra tercatat memiliki wakil paling banyak pada babak kedua dengan mengirim empat wakil.
Laga menarik akan mempertemukan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dengan Aaron China/Soh Woi Yik (Malaysia) yang menjadi lawan mereka pada final All England 2019.
Tunggal putra Tommy Sugiarto akan menjadi wakil Indonesia pertama yang menjalani laga babak kedua dengan melawan Brice Leverdez (Prancis).
Leverdez sebelumnya mengantongi tiket babak kedua setelah memupus asa Anthony Sinisuka Ginting pada babak pertama.
Laga antara Tommy dan Leverdez digelar pada partai ketiga, lapangan ketiga.
Tommy memiliki keunggulan dalam catatan pertemuan dengan Leverdez, 4-1.
Tunggal putra lainnya yang akan berjuang merebut tiket babak kedua adalah Shesar Hiren Rhustavito dan Jonatan Christie.
Shesar akan menjumpai unggulan kedua asal Taiwan, Chou Tien Chen, di lapangan kedua.
Sementara itu, Jonatan yang menjadi unggulan keenam dijadwalkan berhadapan dengan Rasmus Gemke (Denmark).
Pada nomor ganda campuran, konsistensi Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti akan diuji saat menghadapi wakil China, Lu Kai/Chen Lu.
Wakil ganda campuran lainnya, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja juga akan menghadapi wakil dari Negeri Tirai Bambu, Wang Yilyu/Huang Dongping.
Wang/Huang punya rekor 2-0 atas Hafiz/Gloria.
Satu-satunya wakil ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu akan bersaing dengan Chang Ye-na/Kim Hye-rin (Korea Selatan) pada babak kedua.