TRIBUNJAKARTA.COM, POSO - Dua terduga teroris yang terhimpun dalam Muhajidin Indonesia Timur (MIT) pimpinan Ali Kalora ditembak mati polisi.
Kedua teroris tersebut adalah Muis Fahron alias Abdullah dan Ali alias Darwin Gobello.
Mereka tewas ditembak dalam pengejaran oleh polisi usai menembak seorang polisi di Poso, Rabu (15/4/2020).
Polisi tersebut ditembak dari jarak yang sangat dekat saat memarkirkan sepeda motornya di sebuah bank, Poso, Sulawesi Tengah.
Keduanya tiba berboncengan menggunakan sepeda motor. Simak selengkapnya:
1. Dua pelaku tewas
Kedua pelaku penyerang anggota kepolisian di Poso, Sulawesi Tengah, pada Rabu (15/4/2020) pagi, tewas.
Sebelumnya, polisi mengejar para pelaku yang sempat melarikan diri usai melakukan aksinya.
“Sudah ditangkap barusan, jam 1 tadi. Iya (dua-duanya) meninggal,” kata Kabid Humas Polda Sulteng Kombes Didik Supranoto ketika dihubungi Kompas.com, Rabu.
Namun, ia belum merinci penyebab tewasnya kedua pelaku tersebut.
Didik menuturkan, kedua pelaku merupakan anggota kelompok teroris Muhajidin Indonesia Timur (MIT) pimpinan Ali Kalora.
Keduanya terdiri dari Muis Fahron alias Abdullah dan Ali alias Darwin Gobello. Menurutnya, kedua pelaku masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).
“Memang dia masuk DPO, yang berapa orang (anggota kelompok MIT) itu,” tuturnya.
Didik mengatakan, polisi pun akan terus mengejar anggota kelompok tersebut.
Namun, ia mengaku belum memiliki data tentang berapa anggota kelompok MIT yang tersisa.