Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, KALIDERES - Hari ke enam pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), arus lalu lintas di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat mulai ramai.
TribunJakarta.com yang melintasi jalan tersebut mulai dari kawasan Kalideres hingga Grogol Pukul 17.00 WIB, melihat kendaraan yang melintas lebih ramai dibandingkan dua pekan lalu atau saat awal pandemi corona.
Kendati tak sampai menimbulkan kemacetan panjang, namun tiga lajur yang ada di kedua sisi jalan dipenuhi kendaraan, baik mobil maupun sepeda motor.
Beberapa pengendara motor juga terlihat masih ada yang berboncengan.
Bahkan, di tiap putaran arah kendaraan harus mengantre lantaran sudah banyaknya kendaraan yang melaju.
Pun di lampu merah seperti di lampu merah Cengkareng dan lampu merah Pesing, antrean kendaraan sudah mencapai puluhan.
Hal ini jauh berbeda di awal masa pandemi corona atau saat awak diberlakukan work from home pada pertengahan Maret 2020.
"Iya ini sudah mulai agak ramai di jalan. Mungkin orang juga sudah mulai bosan di rumah aja karena enggak ada pemasukan," ujar Munir (30) ojek online yang melintas di Jalan Daan Mogot, Rabu (15/4/2020).
Diketahui, masa PSBB di wilayah Jakarta diberlakukan mulai Jumat (10/4/2020) sebagai salah satu upaya untuk meminimalisir penyebaran virus corona.