Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir
TRIBUNJAKARTA.COM, CIPUTAT - Seorang tuna wisma kedapatan mencuri susu di sebuah minimarket di bilangan Jalan Aria Putra, Ciputat, Tangerang Selatan ( Tangsel) pada Rabu (3/6/2020).
Pria 39 tahun yang belakangan diketahui berinisial NM itu tertangkap kamera pengawas menyembunyikan susu di dalam jaket tebal birunya.
Kanit Reskrim Polsek Ciputat, Iptu Erwin Subekti, mengatakan, NM mengambil susu seharga Rp 85 ribu lantaran kelaparan.
"Bobol apa, orang ngambil susu, susu Dencow harga Rp 85 ribu. Itu orang kelaparan enggak punya duit," ujar Erwin saat dihubungi TribunJakarta.com.
• Nyaris Bangkrut Akibat Covid-19, Pedagang Kerupuk di Bekasi Dapat Bantuan Modal dari ACT
Erwin mengatakan, setelah kepergok membawa susu tanpa membayar ke kasir NM sempat dipukuli waerga sekitar.
Erwin menyesalkan tindak pemukulan yang menyebabkan luka di beberapa bagian tubuh NM.
"Iya dipukulin, orang kelaperan, kasihan tuna wisma. Tuna wisma, itu tuna wisma. Kalau saya ada di situ mah saya ajak makan di warteg," ujarnya.
• Cerita Perjuangan Hermiati Sekolahkan Anak-anaknya dari Hasil Cuci Gosok dan Juru Parkir di Jakarta
NM pun digelandang ke Polsek Ciputat, namun aparat tidak menindaknya secara hukum.
Pihaknya lebih memilih untuk menyerahkan NM ke Dinas Sosial Tangsel untuk mendapat pembinaan.
"Ada di Polsek, kita arahin ke Dinas Sosial," ujarnya.