TRIBUNJAKARTA.COM- Real Madrid tidak mampu menang di kandang Getafe pada pekan ke-33 Liga Spanyol 2020-2021.
Real Madrid melakoni laga pekan ke-33 Liga Spanyol dengan bertandang ke kandang Getafe, Stadion Alfonso Perez, pada Minggu (18/4/2021) waktu setempat atau Senin dini hari WIB.
Dilansir BolaSport.com dari laman resmi LaLiga, Real Madrid sedikit lebih mendominasi pada babak pertama dengan penguasaan bola sebesar 58,3 persen.
Selain itu, Real Madrid melepaskan 9 tembakan dengan 2 yang mengarah tepat ke gawang Getafe.
Jalannya Pertandingan
Bertindak sebagai tuan rumah, Getafe langsung menekan Real Madrid sejak babak pertama baru dimulai.
Pada menit ke-7, Getafe sudah mendapatkan peluang emas lewat sontekan kaki kiri Mathias Olivera dari dalam kotak penalti usai menerima umpan dari tendangan bebas Carles Alena.
Namun, Thibaut Courtois masih bisa menepis bola sontekan Olivera dan mengamankan gawang Real Madrid dari kebobolan.
Real Madrid langsung memanfaatkan momen tersebut untuk melakukan serangan balik pada menit ke-8.
Rodrygo Goes mengirimkan umpan terobosan ke lini pertahanan Getafe dan diterima dengan mantap oleh Mariano Diaz.
Diaz sempat menjebol gawang Getafe usai memenangi duel satu lawan satu dengan kiper David Soria.
Akan tetapi, gol Diaz dianulir karena dirinya lebih dulu berada dalam posisi offside sebelum menceploskan bola ke gawang Getafe.
Getafe kembali membahayakan gawang Real Madrid pada menit ke-23, kali ini melalui Jaime Mata.
Menerima umpan silang dari Nemanja Maksimovic, Mata melepaskan sundulan ke arah gawang Real Madrid dari dalam kotak penalti.
Namun, bola sundulan Mata masih membentur tiang gawang sebelah kanan dan gagal berbuah gol.