Cerita Kriminal

Bukan Yosef dan Istri Muda, Ada Lagi Satu Saksi Misterius Kasus Subang: Diperiksa Sampai Dini hari

Penulis: Elga Hikari Putra
Editor: Yogi Jakarta
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mimin (kiri), istri muda Yosef (kanan). Mimin kena mental dan berkali-kali menangis hingga mengurung diri di rumah karena merasa dipojokkan dalam kasus kematian istri tua dan anak gadis Yosef, Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu. Tak hanya Mimin, Yosef pun merasa jadi tertuduh di kasus ini.

TRIBUNJAKARTA.COM, SUBANG - Bukan Yosef (55) dan istri mudanya, M, tapi ada satu saksi misterius yang diperiksa intensif terkait kasus kematian ibu dan anak di Subang, Jawa Barat.

Saksi misterius yang tak diungkapkan identitasnya oleh polisi itu diperiksa di Mapolres Subang sampai Rabu (1/9/2021) dini hari.

Sedangkan Yosef dan istri mudanya yang juga dimintai keterangan pada Selasa (31/8/2021) kemarin, telah lebih dulu dipulangkan polisi.

Kuasa hukum Yosef, Rohman Hidayat menyebut bahwa kliennya itu meninggalkan Polres Subang sekira pukul 22.00.

Sedangkan istri muda baru meninggalkan Polres Subang sekira pukul 00.00 WIB.

Baca juga: Misteri Jasad Ibu & Anak: Selain Yosef dan Istri Muda, Kakak Amalia Datangi Polres Subang Malam Hari

Adapun anak tertua Yosef dan korban Tuti, Yoris juga datang ke Polres Subang untuk dimintai keterangan pada malam harinya sekira pukul 20.30 WIB.

"Ibu M dan pak Yosef statusnya masih saksi, " kata Rohman dilansir dari Tribun Sumsel, Rabu (1/9/2021).

Dari informasi yang dihimpun, terdapat salah satu saksi misterius yang diperiksa klarifikasi tambahan oleh pihak Satreskrim Polres Subang sampai Rabu (1/9/2021) dinihari.

Suasana Satreskrim Polres Subang tempat pemeriksaan klarifikasi lanjutan kepada sejumlah saksi, Selasa (31/8/2021). (Tribun Jabar/ Dwiky Maulana Vellayati)

Sementara itu, sampai saat ini belum adanya keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait salah satu saksi misterius tersebut yang menjalani pemeriksaan klarifikasi tambahan itu.

"Mohon bersabar ya, kami masih bekerja, mohon doakan saja," kata Kapolres Subang AKBP Sumarni, di Mapolres Subang.

Turunkan Anjing Pelacak

Sebelumnya, pada Senin (30/8/2021), tim Polres Subang dibantu Polda Jawa Barat kembali melakukan penyelidikan di lokasi kejadian ditemukannya jasad Tuti Suhartini (55) serta Amalia Mustika Ratu (23) di bagasi mobil Toyota Alphard yang terparkir di halaman rumah mereka.

Saat itu, ada enam saksi yang dihadirkan di lokasi di Kampung Ciseuti Desa Jalan Cagak Kecamatan Jalan Cagak Kabupaten Subang itu.

Baca juga: UPDATE Jasad Ibu & Anak, Yosef Susul Istri Muda Datangi Polres Subang Selasa Siang, Ada Apa?

Selain Yosef dan istri mudanya, M, ada pula Yoris yang merupakan anak tertua Yosef dan korban Tuti.

Kemudian ada Lilis selaku kakak dari Tuti dan dua orang lainnya tidak diketahui.

Halaman
123

Berita Terkini