Tong Sampah Kosong Buat Warga Curiga, Polisi Temukan Balita Nangis di Dekat Jasad Nenek yang Membiru

Penulis: Siti Nawiroh
Editor: Yogi Jakarta
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Warga di Jalan Gambir Anom 2, RT 06 RW 06 Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, digegerkan dengan penemuan seorang wanita lanjut usia yang meninggal dalam kondisi membusuk di rumahnya.

TRIBUNJAKARTA.COM - Sudah 4 hari, tong sampah di rumah berwarna biru di Jalan Gambir Anom 2, RT 06 RW 06 Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara selalu kosong.

Padahal biasanya, tong sampah tersebut selalu terisi sampah rumah tangga.

Hal itu membuat warga curiga. Apalagi penghuni rumahnya, OT (64) tak terlihat beberapa hari terakir.

Warga paham betul kebiasaan OT setiap pagi di rumahnya.

OT akan terlihat keluar ke teras rumahnya untuk mengambil makanan yang ia pesan secara online.

Baca juga: Mama Baru Meninggal Bulan Lalu, Balita Berhari-hari Temani Jasad Nenek di Rumah dengan Perut Kosong

"Biasanya dia sering makan pake ojek online, tapi ini enggak ada. Biasa pagi-pagi ada," kata Ketua RT 06 RW 06, Tika.

Setelah dua hal janggal itu, warga makin curiga mencium bau menyengat dari dalam rumah OT.

Bahkan, bau tidak sedap itu menyeruak sampai puluhan meter dari rumah OT.

Keluarga menjemput bocah yang ditemukan bersama jasad neneknya di Kelapa Gading dari Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Kamis (29/9/2021) malam. (Kompas.com/Ira Gita)

Hal itu yang membuat Tika akhirnya melaporkan peristiwa janggal yang dirasakan warga ke Ketua RW.

"Akhirnya saya samperin satpam, saya laporin pak RW, tetangga saya (OT) beberapa hari enggak keluar," ucap Tika.

Laporan Tika kemudian diteruskan ke Polsek Kelapa Gading.

Polisi lalu mendatangi rumah OT dan memanggil yang bersangkutan, namun tak ada sahutan.

Polisi terpaksa mendobrak rumah OT dan menemukan hal mengejutkan.

Kedatangan polisi ke rumah OT disambut oleh tangisan bocah berusia 3 tahun berisinial J.

Terlihat dalam kondisi memprihatinkan, J langsung menangis.

Baca juga: Derita Bocah 3 Tahun di Pegangsaan Dua: Temani Jasad Nenek 4 Hari, Ibunya Meninggal Sebulan Lalu

Halaman
123

Berita Terkini