Cerita Kriminal

Palak Sopir Truk di Pintu Exit Tol Tegal Alur, Polisi Bekuk 4 Pelaku dan Sita Uang Rp 150 Ribu

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Polisi mengamankan sebanyak empat pelaku pemalakan atau pungli di Pintu Keluar Tol Tegal Alur Kalideres, Jakarta Barat pada Kamis (23/12/2021).

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, KALIDERES - Polisi melalui Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Barat menggulung empat orang yang kerap memalak sopir truk di pintu keluar Tol Tegal Alur Kalideres, Jakarta Barat pada Rabu (22/12/2021).

Pemalakan itu terekam video di postingan lewat akun Instagram @romansasopirtruck yang kemudian melaporkan ke Instagram @polres_jakbar.

Kasat Samapta Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Rahmad Sujatmiko, mengatakan pihaknya mendapatkan informasi dari masyarakat.

Tim kemudian bergerak menyisir lokasi kejadian.

"Sebanyak 4 pelaku berhasil kami amankan berikut barang bukti uang tunai sebesar Rp 150 ribu yang diduga hasil pungli," katanya pada Kamis (23/12/2021).

Keempat pelaku kemudian digelandang ke bagian Reserse Kriminal di Polres Metro Jakarta Barat.

Rahmad mengimbau kepada masyarakat bila menemukan tindak tanduk kejahatan, bisa segera melaporkan ke Kantor Kepolisian atau menghubungi 0819-3238-3442.

"Informasi dari masyarakat, sangat kami butuhkan guna menciptakan situasi Jakarta Barat yang aman dan kondusif," pungkasnya.

Berita Terkini