TRIBUNJAKARTA.COM, MALANG - Seorang ibu dan bayi dalam gendongannya tewas setelah tertabrak kereta api Penataran Dhoho di wilayah Desa Jatiguwi, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Minggu (13/2/2022).
Kejadian nahas ini menimpa Siti Aisyah (31) saat berusaha menenangkan bayinya, Firman Aziz (10 bulan) yang tengah rewel menangis dengan melintasi jalur kereta api.
Mulyanto, warga yang rumahnya tidak jauh dari lokasi kejadian mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 05.20 WIB.
Saat itu, Mulyanto hendak bepergian ke Tulungagung.
"Kemudian saksi mendengar di belakang rumahnya ada kereta api melintas dari arah Blitar ke Malang, namun tahu-tahu berhenti," ujar Kapolsek Sumberpucung, AKP Effendy Budi Wibowo.
Baca juga: Wanita Muda yang Tertabrak di Perlintasan Stasiun Pondok Cina Adalah Mahasiswi UI
Baca juga: Teriakan Warga Tak Digubris, Ibu Muda Ini Tewas Terpental 10 Meter usai Tersambar Kereta
"Maka saksi Mulyanto keluar rumah dan menuju rel. Ternyata ada dua orang tertabrak kereta api dan meninggal," sambungnya.
Warga kemudian melaporkan kejadian kecelakaan tersebut kepada pihak berwajib.
AKP Effendy Budi Wibowo menerangkan, korban merupakan warga Jalan Ir Soekarno Desa Jatiguwi, Malang.
"Lalu, dilakukan identifikasi dan diketahui korban merupakan ibu dan anak. Keduanya telah dievakuasi ke Kamar Jenazah di RSSA Kota Malang," paparnya.
Akibat hempasan kereta api, beberapa anggota tubuh ibu dan anak tersebut mengalami sejumlah fraktur yang cukup serius, sehingga menyebabkan hilangnya nyawa.
Baca juga: Kok Polisi Ikutan Ritual Maut di Pantai Payangan? Ini Pengakuan Korban ke Istri Sebelum Ajal Datang
AKP Effendy Budi Wibowo menduga, peristiwa kecelakaan terjadi karena faktor kelalaian korban saat berjalan melintasi jalur kereta api.
Dketahui, tempat tinggal korban berada di Jalan Ir Soekarno, Desa Jatiguwi berdekatan dengan jalur rel kereta api.
"Faktor manusia karena kurang hati-hatinya korban saat melintasi perlintasan kereta tanpa palang pintu," papar AKP Effendy Budi Wibowo.
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Hendak ke Luar Kota, Pria di Malang Heran KA Berhenti, Ternyata Ibu dan Anak Tewas Tertabrak Kereta