Formula E

Curhatin Anies, Taufik Gerindra Ngaku Banyak Kelompok Enggak Mau Formula E Sukses

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Fraksi Gerindra, M Taufik, angkat bicara ihwal persetujuan interpelasi Anies Baswedan terkait formula E, di Menteng, Jakarta Pusat, Senin (27/9/2021). Politikus senior Partai Gerindra Mohamad Taufik curhat banyak pihak-pihak yang tak ingin penyelenggaraan Formula E berlangsung sukses.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Politikus senior Partai Gerindra Mohamad Taufik curhat banyak pihak-pihak yang tak ingin penyelenggaraan Formula E berlangsung sukses.

Mereka pun acap kali menggulirkan narasi ketidakyakinan akan pembangunan lintasan atau trek Formula E yang bisa selesai disebut dalam dua bulan ke depan.

"Yang enggak yakin itu karena ada yang enggak mau (Formula E) itu sukses. Karena kalau itu sukses kan dianggap legacynya Anies, padahal biasa aja," ucapnya saat dikonfirmasi, Selasa (15/2/2022).

Tak hanya itu, Wakil Ketua DPRD DKI ini pun menyebut banyak pihak yang acap kali klaim keberhasilan yang dilakukan Anies Baswedan.

Ia mencontohkan soal pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) yang belakangan diklaim PDIP sebagai hasil kerja Gubernur DKI Jakarta sebelum Anies Baswedan.

Baca juga: Anies Tak Rasional Mau Jual Tiket Formula E Tapi Sirkuit Belum Jadi, Taufik: Jual Apartemen Begitu

"Buktinya stadion sukses dibangun diaku-akuin, itu gubernur sebelumnya lah begono, begini. Dia bangun apa?" ujarnya dengan nada jengkel.

"JIS itu dibangun Anies diaku-aku, nanti (Formula E) kalau sukses diaku-akuin juga lagi," tambahnya menjelaskan.

Pekerja proyek pembangunan sirkuit Formula E, di Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Selasa (15/2/2022). (Gerald Leonardo Agustino/TribunJakarta.com)

Ketua Dewan Penasihat DPD Gerindra DKI ini pun meminta masyarakat tak ragu dengan penyelenggaraan Formula yang kini tengah dipersiapkan Anies cs.

Pasalnya, balap mobil listrik itu sudah dipersiapkan jauh-jauh dengan perhitungan matang dan akan rampun sesuai target.

"Sudahlah, kita tunggu saja ini berhasil, lalu mari apresiasi keberhasilan itu, karena itu keberhasilan rakyat Jakarta juga," kata Taufik.

Taufik: Jual Apartemen Begitu

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik, heran dengan elite politik yang mempermasalahkan penjualan tiket Formula E.

Politikus Partai Gerindra ini bereaksi atas penilaian minor politikus PDIP Gilbert Simanjuntak terhadap Gubernur DKI Jakarta Anies.

Baca juga: Begini Penampakan Terkini Lokasi Pembangunan Sirkuit Formula E di Ancol, Alat Berat Mulai Masuk

Gilbert menganggap Anies tidak rasional lantaran mau membuka penjualan tiket Formula E pada Maret 2022 mendatang.

Halaman
12

Berita Terkini