Formula E

Emak-emak Asal Depok Penasaran Mau Lihat Replika Mobil Formula E, Sengaja Datang ke HI: Bikin Bangga

Penulis: Satrio Sarwo Trengginas
Editor: Wahyu Septiana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Emak-emak, Shinta berswafoto di dekat mobil replika balap Formula E di Bundaran HI pada Minggu (29/5/2022).

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Emak-emak asal Depok, Shinta (48) sengaja datang ke Bundaran Hotel Indonesia (HI) buat melihat replika mobil balap Formula E.

Mobil itu dipajang di dekat pos polisi Thamrin, Jakarta Pusat saat kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB).

Emak-emak bersama keluarganya memuji replika mobil Formula E yang dipajang.

Menurutnya, mobil itu terlihat gagah dan keren.

"Emang dari pagi tadi pingin lihat. Penasaran sengaja yang dituju pertama mobil ini," katanya di lokasi kepada TribunJakarta.com pada Minggu (29/5/2022).

Baca juga: Beda Dulu & Sekarang, PDIP yang Sempat Galak Interpelasi Kini Malah Dukung & Mau Sukseskan Formula E

Sementara itu, warga lainnya, Slamet bersama keluarganya juga tertarik datang ke kegiatan HBKB di HI demi melihat mobil tersebut.

Sebagai warga Jakarta, ia merasa bangga lomba Formula E akan bergulir di Jakarta.

Mobil replika balap Formula E di Bundaran HI pada Minggu (29/5/2022). (TRIBUNJAKARTA.COM/SATRIO SARWO TRENGGINAS)

"Saya sangat antusias dengan kegiatan Formula E ini. Selain ada ajang Moto GP di Mandalika kemarin sekarang ada Formula E. Tentu akan membuat nama Jakarta atau Indonesia makin dikenal di mata dunia," katanya.

Pengamatan TribunJakarta.com sekitar pukul 09.30 WIB, masyarakat berkerumun di dekat mobil balap itu dipajang.

Mereka antusias berswafoto dengan mobil balap itu.

Warga berswafoto di mobil replika balap Formula E di Bundaran HI pada Minggu (29/5/2022). (TRIBUNJAKARTA.COM/SATRIO SARWO TRENGGINAS)

Replika Mobil Balap Formula E Bakal Hadir di CFD

Replika mobil balap Formula E bakal hadir di Car Free Day (CFD) atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB).

Hal ini dipastikan oleh Ketua Komite Pelaksana Formula E  Jakarta Ahmad Sahroni dalam acara unboxing replika mobil balap Formula E di Jakarta International Velodrome, Pulogadung, Jakarta Timur.

Warga berswafoto di mobil replika balap Formula E di Bundaran HI pada Minggu (29/5/2022). (TRIBUNJAKARTA.COM/SATRIO SARWO TRENGGINAS)

"Iya ini dipamerin CFD juga nih biar masyarakat melihat secara langsung Formula E tuh jenisnya seperti apa," jelasnya di lokasi, Kamis (26/5/2022).

Halaman
123

Berita Terkini