Ajudan Jenderal Ferdy Sambo Ditembak

Barang Penting di TKP Pembunuhan Brigadir J Ditunjukan, Bekas Ajudan Ferdy Sambo Dicecar Soal Pistol

Editor: Wahyu Septiana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ferdy Sambo dan istrinya Putri Candrawathi - Barang penting saat kejadian penembakan Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J ditampilkan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (22/11).

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Barang penting saat kejadian penembakan Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J ditampilkan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (22/11/2022).

Barang tersebut ditampilkan saat bekas ajudan Ferdy Sambo, Adzan Romer memberikan kesaksian.

Barang yang dimaksud adalah senjata api mulai dari laras panjang dan jenis pistol.

Senjata api yang ditunjukkan, termasuk pula senjata api yang dipakai Bharada E dan juga yang diduga dipakai Ferdy Sambo untuk menembak Brigadir J.

Senjata itu ditunjukkan jaksa untuk mengonfirmasi kepada ajudan Ferdy Sambo, Adzan Romer, saat menjadi saksi dalam sidang tersebut.

Sebab dalam kesaksiannya Romer mengatakan sempat melihat Ferdy Sambo menjatuhkan senjata api jenis HS sebelum masuk ke rumah di Duren Tiga, Jakarta Selatan, dimana Brigadir J dibunuh.

Mulanya, Jaksa menunjukan senjata laras panjang jenis Steyr AUg untuk menanyakan pengetahuan Romer terkait senjata tersebut.

Kemudian, JPU memperlihatkan senjata Glock beserta magazine kepada Romer.

Baca juga: Ada Uang Ratusan Juta di Rekening Brigadir J dan Bripka RR, Ferdy Sambo: Itu Bukan Milik Mereka

Glock ini senjata api yang dipakai Bharada E menembak Brigadir J.

Romer pun mengaku mengetahui jenis senjata dan magazine tersebut.

Lantas, JPU menanyakan kepemilikan senjata tersebut kepada Romer.

“Eggak tau punya siapa,” kata Romer menjawab pertanyaan JPU.

Romer Ajudan Ferdy Sambo sedang bersaksi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (8/11/2022). (Tangkapan Layar Kompas TV)

Kemudian ketua majelis hakim Wahyu Iman Santoso pun turut menunjukan pistol jenis HS dan menanyakan kepada Romer.

“Apakah HS ini yang saudara lihat jatuh dari mobil pada waktu terdakwa (Ferdy Sambo) turun di rumah jalan Duren Tiga,” tanya Wahyu.

“Saya tidak tau persis senjata HS yang itu atau bukan, tetapi saya tau persis itu senjata HS yang mulia,” kata Romer menjawab pertanyaan Wahyu.

Halaman
12

Berita Terkini