Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR REBO - Gudang arsip sekolah Yayasan PB Soedirman di Kelurahan Cijantung, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur terbakar pada Sabtu (7/1/2023) malam.
Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan kebakaran terjadi pada pukul 21.30 WIB saat sekolah sedang tak beroperasi.
"Keterangan saksi ketika sedang Bersih-bersih gedung melihat gudang arsip. Langsung menghubungi pemadam dan Polsek Pasar Rebo," kata Gatot di Jakarta Timur, Minggu (8/1/2023).
Sebanyak 11 unit mobil pompa berikut 55 personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur dikerahkan secara bertahap guna memadamkan kebakaran.
Baca juga: Gedung Balai Latihan Kerja Kemenaker di Bekasi Kebakaran
Proses pemadaman sempat terkendala karena tebalnya kepulan asap yang menganggu pernafasan dan menghalangi jarak pandang petugas ketika menjangkau titik api.
"Kita mulai pemadaman pukul 21.38 WIB, selesai pukul 23.30 WIB. Luas area yang terbakar sekitar 6 meter persegi. Untuk kerugian materil masih dalam penyelidikan," ujarnya.
Gatot menuturkan berdasar penyelidikan sementara jajaran Damkar Jakarta Timur kebakaran dipicu korsleting, namun untuk penyebab pasti masih menunggu penyelidikan Polsek Pasar Rebo.
Baca juga: Kecelakaan Hari Ini: Mobil Pajero Oleng Lalu Terguling di Jalur Busway Tambora Jakarta Barat
Warga yang hendak melaporkan kebakaran dan permintaan evakuasi bisa menghubungi WhatsApp Damkar Jakarta Timur di nomor +628119197113, atau ke 112, 021 8590 4904
"Bisa juga ke 021 858 2150 yang semuanya siaga 24 jam. Sekarang kita juga ada aplikasi Go-Damkar yang bisa diunduh gratis di Play Store untuk memudahkan laporan warga," tuturnya.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News