Laporan wartawan TribunJakarta.com Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI SELATAN - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bekasi sambut baik keputusan partai dukungan Anies Baswedan di Pilpres 2024.
Ketua DPD PKS Kota Bekasi Heri Koswara mengatakan, segala keputusan partai di tingkat pusat mengikat ke seluruh DPD se-Indonesia.
"Artinya kebijakan apapun yang sudah dibuat oleh pusat itu mengikat ke struktur yang ada di bawahnya," kata Heri Koswara, Rabu (1/2/2023).
Pihaknya menyambut segala keputusan partai di tingkat pusat, termasuk bakal calon Presiden yang diusung untuk Pilpres 2024.
Anies Baswedan lanjut dia, merupakan sosok yang ditunggu-tunggu kader dan simpatisan PKS.
Baca juga: Sufmi Dasco Pegang Perjanjian Politik Anies Baswedan dan Prabowo, Isinya Dibuka Sesuai Perkembangan
"Kita menyambut karena memang segala sesuatu yang disampaikan itu sudah lama ditunggu-tunggu," ucap Heri.
Langkah PKS yang sudah menentukan sikap mendukung Anies Baswedan adalah langkah maju, diharapkan dapat mendongkrak capaian partai di Pemilu 2024.
"Mudah-mudahan ini bisa memengaruhi Kemenagan PKS secara nasional, maupun di Kota Bekasi baik itu target Pileg dan Pilkada di Kota Bekasi," tegas dia.