Olimpiade 2024

Momen Manis Fajar/Rian Tampil di Olimpiade, Wakil Jerman Tanpa Ampun Dihabisi: Rasa Gugup Masih Ada

Editor: Wahyu Septiana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, dalam pertandingan kontra ganda putra Jerman, Mark Lamsfuss/Marvin Seidel, di Porte De La Chapelle Arena, Paris. Fajar/Rian menang dua gim langsung, 21-13 dan 21-17, Sabtu (27/7/2024).

TRIBUNJAKARTA.COM - Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, berhasil mencatatkan debut manis dalam laga perdana di Olimpiade Paris 2024.

Pasangan nomor dunia empat dunia itu berhasil mengalahkan ganda putra Jerman, Mark Lamsfuss/Marvin Seidel.

Bermain di Porte De La Chapelle Arena, Paris, Fajar/Rian menang dua gim langsung, 21-13 dan 21-17, Sabtu (27/7/2024).

Setelah pertandingan itu, Fajar mengatakan dirinya senang bisa menjalankan laga perdana dengan mulus.

"Alhamdulillah bisa bermain di Olimpiade, bisa sampai di titik ini tapi perjalanan masih panjang," ucap Fajar, usai pertandingan.

"Memang yang diinginkan menjadi yang terbaik tapi kami satu langkah demi satu langkah melewati pertandingan demi pertandingan," imbuhnya.

Di balik kemenangan tersebut, rupanya Fajar dan Rian sempat merasa gugup.

Wajar saya, ini adalah kali pertama mereka bermain di ajang empat tahunan tersebut.

lihat foto Persib sudah menentukan rekrutan pemain asing terakhirnya yakni Mailson Lima, bukan mantan pemain AC Milan, Alexandre Pato yang didatangkan. Bojan Hodak cari pemain yang bisa manjakan David da Silva.

"Kami sempat merasa gugup ketika pertama kali masuk lapangan tapi mencoba adaptasi dengan suasananya."

"Bersyukur bisa memenangkan pertandingan," ujar Fajar.

Sementara itu, Rian, mengaku jika komunikasi dengan Fajar menjadi poin penting dari hasil laga kali ini.

Atlet berusia 28 tahun itu bahkan menyebut jika baru pertama kali merasakan atmosfer pertandingan seperti laga itu.

"Saya banyak berkomunikasi dengan Fajar karena tidak mudah melewati laga pertama dengan atmosfer yang sangat berbeda ini," ungkap Rian.

"Kami baru sekali merasakan Olimpiade dan memang atmosfernya sangat luar biasa."

"Terlihat dari penonton yang sudah penuh di arena padahal baru hari pertama," jelasnya.

Halaman
12

Berita Terkini