Persija Jakarta

LIVE Streaming PSIS Vs Persija: Pena Menantang dengan Kondisi Lebih Kuat, 4 Hasil Buruk Menghantui

Editor: Wahyu Septiana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Potret skuad Persija Jakarta berkandang di Jakarta International Stadium (JIS), di kompetisi Liga 1 2024/2025. Pelatih Persija, Carlos Pena, menegaskan jika timnya tidak akan masuk ke lubang yang sama. Haisl buruk 4 laga sebelumnya sudah dilupakan.

TRIBUNJAKARTA.COM - Persija Jakarta akan menghadapi PSIS Semarang dalam laga pekan kedelapan Liga 1 2024/25.

Bentrok kedua tim akan berlangsung di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Kamis (17/10/2024), pukul 19.00 WIB.

Menatap duel itu, Pelatih Persija, Carlos Pena, menegaskan jika timnya tidak akan masuk ke lubang yang sama.

"Ya, kami sudah melakukan persiapan sejak lama, kami beristirahat panjang," kata Carlos Pena, dalam sesi jumpa pers sebelum pertandingan, Rabu (16/10/2024).

"Saya pikir kami perlu istirahat ini karena empat pertandingan terakhir tidak bagus untuk tim," paparnya.

Juru taktik asal Spanyol itu ingin membawa timya terhindar dari rentetan hasil buruk usai kembali tampil setelah jeda FIFA.

Seperti diketahui, usai jeda FIFA periode September, Persija Jakarta tampak kehilangan momentum sehingga mendapatkan rentetan hasil buruk.

Persija hanya meraih dua poin, dengan catatan dua kekalahan dan dua hasil imbang.

Bahrain mendadak minta perubahan venue pertandingan enggan main di Indonesia gara-gara serangan suporter di media sosial, PSSI ngotot mau melaksanakan pertandingan di Jakarta.

Persija digasak PSBS Biak 1-3 di pekan keempat, ditahan imbang Dewa United 0-0 di pekan kelima.

Duel kontra Persib yang diharapkan menjadi titik balik kebangkitan Persija pun harus berakhir pahit, usai mereka kalah 0-2.

Dalam pertandingan terakhir sebelum jeda internasional Oktober, Persija yang menjalankan partai usiran kontra PSM harus puas bermain imbang 1-1, Minggu (29/9/2024).

Sejatinya, sebelum jeda FIFA September, tim berjuluk Macan Kemayoran itu bisa dikatakan meraih hasil positif.

Ya, mereka mencatatkan dua kemenangan dan satu hasil imbang.

"Jeda FIFA yang pertama tidak baik bagi kami karena kami memiliki momentum yang baik dan saya pikir jeda FIFA itu tidak baik bagi kami," kata Carlos Pena.

Lebih lanjut, pelatih asal Spanyol itu pun menegaskan jika timnya sudah belajar banyak selama jeda FIFA Oktober ini.

Halaman
123

Berita Terkini