TRIBUNJAKARTA.COM - PSSI sudah menginformasikan tiket pertandingan Timnas Indonesia vs Laos di Grup B Piala AFF 2024 sudah habis terjual, tapi kondisi di lapangan banyak calo yang menjual tiket.
Diketahui, laga Timnas Indonesia vs Laos bakal berlangsung di Stadion Manahan, Solo, pada Kamis (12/12/2024) kick off pukul 20.00 WIB.
Tiket pertandingan sebanyak 20 ribu, seperti kapasitas Stadion Manahan, sudah habis dibeli suporter pecinta Garuda.
Namun faktanya, tiket tersebut kini banyak didapatkan para calo.
Berdasarkan laporan wartawan Tribun Solo di lapangan, para calo banyak berkeliaran menawarkan tiket pertandingan Timnas Indonesia vs Laos.
Harga yang ditawarkan tak main-main lebih besar dari aslinya.
Berdasarkan penuturan dari seorang calo itu menjual tiket dengan kategori Garuda West.
Tiket tersebut seharusnya berasal dari tiket komplimen.
Tiket komplimen berbeda dengan yang dijual secara resmi oleh PSSI.
Tiket tersebut biasanya diberikan kepada sponsor, dan juga pihak-pihak yang bekerja sama dengan PSSI.
Namun nyatanya, tiket tersebut kini banyak bereda dimiliki para calo.
Dari tiket tersebut ada celah yang bisa dimanfaatkan para calo dan pembeli.
Sebab tiket tersebut tidak perlu melakukan balik nama seperti tiket reguler melalui Garuda ID dan bisa masuk tanpa pengenalan wajah.
Tiket reguler harus diverifikasi melalui pengenalan wajah saat masuk ke venue.
“Ada garuda west. Nggak usah balik nama,” ujar seorang calo dikutip dari Tribun Solo, Kamis (12/12/2024).