Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Pria berinisial HB (38) tega menghabisi nyawa bocah berusia empat tahun di Kosambi, Kabupaten Tangerang.
Korban berinisial MA (4) ditemukan dalam kondisi hangus terbakar di rumah kontrakan yang ditempati pelaku pada Minggu (27/4/2025).
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Wira Satya Triputra mengatakan, pelaku membunuh MA lantaran kesal melihat korban menangis dan meminta susu.
"Pada hari Minggu, 27 April 2025 sekira pukul 02.15, korban bangun menangis meminta susu. Pelaku kesal karena korban menangis," kata Wira saat merilis kasus ini di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (30/4/2025).
Tak hanya itu, pelaku ternyata juga menyimpan dendam kepada keluarga ibu korban lantaran hubungannya tidak direstui.
"Pelaku denndam terhadap kakak dari ibu korban karena tidak merestui hubungan pelaku dengan ibu korban, sehingga melampiaskan dendamnya kepada korban," ungkap Wira.
Adapun jasad korban pertama kali ditemukan oleh sang ibu berinisial F alias J pada Minggu (27/4/2025) siang sekitar pukul 14.15 WIB.
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho menuturkan, penemuan jasad korban bermula saat sang ibu sedang mencari keberadaan anaknya di rumah kontrakan tersebut. Namun, saat itu pintu kontrakan dalam kondisi terkunci.
Warga sekitar juga ikut membantu ibu korban untuk membuka pintu rumah. Akan tetapi, upaya itu juga tidak berhasil.
Tak lama kemudian, warga yang sedang membersihkan air menemukan kunci rumah kontrakan tersebut.
"Kunci yang ditemukan warga ternyata adalah kunci kontrakan yang di huni oleh saudara HB (38)," ungkap Kapolres.
"Saat ditemukan kondisi tubuh terbakar di dalam kamar kontrakan, diduga akibat tindak kekerasan terhadap korban oleh orang lain," imbuh dia.
Setelahnya, jenazah korban dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk dilakukan otopsi.
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya