Banjir di Tangsel
Tangsel Dikepung Banjir Tadi Malam, Lebih Dari Seribu KK Terdampak
Banjir yang terjadi sejak Senin sore di kota Tangerang Selatan, masih merendam sejumlah permukiman hingga tadi malam. Lebih dari seribu KK terdampak.
TRIBUNJAKARTA.COM - Banjir yang terjadi sejak Senin sore (4/5/3035) di kota Tangerang Selatan, masih merendam sejumlah permukiman hingga tadi malam.
Lebih dari seribu Kepala Keluarga (KK) terdampak kejadian ini.
Diantaranya 60 KK terdampak banjir di Jalan Kayu Gede 1, Paku Jaya, Serpong Utara.
Ada juga 60 KK terdampak banjir di Jalan Flamboyan Adiraga, dan 185 KK di Kampung Tembok Bolong, Rempoa, Ciputat Timur.
Sementara di Perumahan Pondok Hijau, Pisangan, sebanyak 400 KK terdampak banjir.
Perumahan Pondok Maharta jadi wilayah dengan jumlah terdampak banjir terbesar, mencapai 450 KK.
Penata Pelayanan Operasional Danton BPBD Tangsel, Dian Wiryawan, mengatakan genangan air yang terjadi sejak sore kemarin sudah berangsur surut di beberapa titik.
Akan tetapi, sebagian wilayah lainnya masih tergenang cukup tinggi. Penyedotan air pun difokuskan untuk mengatasi masalah tersebut.
"Petugas kami saat ini fokus pada penyedotan air dan pemantauan wilayah rawan,” ujar Dian, dikutip dari WartaKota.
Masyarakat pun diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi hujan susulan yang menyebabkan genangan kembali meningkat.
“Kami mengimbau warga untuk tetap berhati-hati, terutama di wilayah yang masih tergenang. Jika terjadi kondisi darurat, segera laporkan kepada petugas terdekat,” pungkas Dian.
Baca berita TribunJakarta.com lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/BANJIR-DI-CILINCING-Banjir-merendam-akses-jalan-warga-di-Jalan-Kramat-Jaya-Raya-Gang-8.jpg)