Ojol Tewas Ditabrak Rantis

Pram Nangis Depan Jenazah Affan Ojol, Anies Dicurhati Ibunda Almarhum: Pak, Anak Saya Sudah Gak Ada

Suasana haru menyelimuti rumah duka almarhum Affan Kurniawan, driver ojek online yang tewas tragis terlindas kendaraan taktis Brimob.

Editor: Wahyu Septiana
Kolase Tribun Jakarta/Tribunnews.com/Rizki S/Warta Kota Yolanda Putri Dewanti
PEMIMPIN JAKARTA MELAYAT - Ibunda almarhum Affan Kurniawan (21), Erlina, ojek online (ojol) yang meninggal dunia terlindas mobil kendaraan taktis (taktis) Baraccuda milik Korps Brimob Polri dalam aksi Kamis (28/8/2025) malam. Erlina teriak histeris saat mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melayat ke kediaman duka Affan. Sementara Gubernur Jakarta Pramono Anung tampak menangis haru saat melayat ke rumah duka driver ojol Affan Kurniawan. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Suasana haru menyelimuti rumah duka almarhum Affan Kurniawan, driver ojek online yang tewas tragis terlindas kendaraan taktis Brimob, pada Kamis (28/8/2025) malam.

Dua sosok yang disorot mendatangi kediaman Affan Kurniawan adalah Gubernur Jakarta Pramono Anung dan mantan Gubernur Jakarta Anies BAswedan.

Kedua sosok yang dibangga-banggakan warga Jakarta itu menunjukan kepedulian dengan peristiwa nahas yang terjadi di Jakarta.

Affan merupakan driver ojek online (ojol) yang meregang nyawa terlindas mobil kendaraan taktis (rantis) Baraccuda milik Korps Brimob, Polri dalam aksi unjuk rasa.

Dimulai dari Pramono Anung yang sudah melayat ke rumah duka driver ojek online (ojol) Affan Kurniawan pada Jumat (29/8/2025) pagi.

Pramono datang seorang diri sekiranya pukul 06.55 WIB.

Dia datang mengenakan pakaian serba hitam. 

Orang nomor satu di Jakarta itu terlihat menyalami ayah Affan yang sedang membaca doa di samping jenazah sang buah hati.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat melayat ke rumah duka korban aksi demo DPR, Affan Kurniawan di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (29/8/2025).
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat melayat ke rumah duka korban aksi demo DPR, Affan Kurniawan di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (29/8/2025). (Istimewa)

Mas Pram, sapaan karib Pramono terlihat tak kuasa menahan air matanya.

Dia juga tampak menguatkan keluarga Affan yang ditinggalkan. 

Pramono tampak membuka kaca mata dan menyeka matanya.

Dia terus menguatkan ayah Affan yang menangis di sampingnya.

"Yang tabah," kata Pram sambil mengusap punggung ayah Affan.

Para tetangga mendiang Affan juga terlihat melayat dan berdoa bersama.

Anies Dicurhati Ibunda Affan

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved