Kepala Cabang Bank BUMN Dibunuh

Pomdam Jaya Ungkap Peran Oknum TNI Tersangka Penculik Kacab Bank BUMN

Pomdam Jaya mengungkap peran oknum TNI berinisial Kopda FH dalam kasus penculikan disertai pembunuhan Kepala Cabang Bank BUMN.

Penulis: Bima Putra | Editor: Rr Dewi Kartika H
ISTIMEWA/Kolase TribunJakarta
PEMBUNUHAN KEPALA BANK BUMN - Pria berinisial IP alias Ilham Pradita Kepala Cabang Bank BUMN di Jakarta Pusat jadi korban penculikan dan pembunuhan. Ia dikenal sebagai sosok yang baik dan tak punya musuh. (Kolase TribunJakarta) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Pomdam Jaya mengungkap peran oknum TNI berinisial Kopda FH dalam kasus penculikan disertai pembunuhan Kepala Cabang Bank BUMN, Mohamad Ilham Pradipta.

Danpomdam Jaya Kolonel CPM Donny Agus mengatakan dari hasil penyidikan FH berperan merekrut para pelaku lain untuk menculik Ilham dari parkiran pusat perbelanjaan di Jakarta Timur.

"Peran yang bersangkutan sebagai perantara untuk mencari orang guna menjemput paksa," kata Donny saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Jumat (12/9/2025).

Dari hasil penyidikan Pomdam Jaya juga diketahui bahwa saat peristiwa penculikan Ilham Pradipta, Kopda FH meninggalkan satuan tempatnya bertugas tanpa menyampaikan izin.

Atas perbuatannya penyidik Pomdam Jaya sudah menetapkan Kopda FH sebagai tersangka, dan melakukan penahanan untuk keperluan proses hukum lebih lanjut terkait kasus.

"Saat kejadian tersebut statusnya sedang dicari oleh satuan karena tidak hadir tanpa izin dinas. Terhadap yang bersangkutan sudah dilakukan penahanan dan ditetapkan tersangka," ujar Donny.

Hanya saja, untuk sementara Pomdam Jaya belum merinci sangkaan pasal apa yang disangkakan terhadap Kopda FH dalam kasus penculikan penculikan terhadap Ilham Pradipta.

Sementara saat dikonfirmasi terkait dugaan keterlibatan oknum TNI dalam kasus, pihak keluarga Ilham Pradipta menyampaikan tidak mengenal sosok Kopda FH.

"Tidak (kenal)," tutur Juru Bicara Keluarga Ilham Pradipta, Widodo Bayu Ajie.

Sebelumnya Ilham menjadi korban penculikan sekelompok orang tak dikenal pada area parkir pusat perbelanjaan di Jalan TB Simatupang, Susukan, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (20/8).

Ilham ditemukan tewas dalam kondisi tangan dan kaki terikat, serta mata tertutup lakban pada area persawahan di Desa Nagasari, Serang Baru, Kabupaten Bekasi pada Kamis (21/8/2025).

Hingga kini jajaran Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya sudah mengamankan 15 terkait kasus penculikan disertai pembunuhan terhadap Ilham.

 

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved