Kecelakaan Hari Ini

Kecelakaan Hari Ini di Grogol: Truk Nyangkut di Separator Transjakarta, Jalan S Parman Macet Panjang

Arus lalu lintas di Jalan Letjen S Parman, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, terganggu akibat kecelakaan tunggal yang melibatkan sebuah truk.

Editor: Wahyu Septiana

TRIBUNJAKARTA.COM - Arus lalu lintas di Jalan Letjen S Parman, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, terganggu akibat kecelakaan tunggal yang melibatkan sebuah truk pada Jumat (27/2/2026) pagi.

Kendaraan besar itu menghantam separator beton jalur Transjakarta hingga tersangkut dan tak bisa melanjutkan perjalanan.

Peristiwa terjadi sekitar pukul 05.30 WIB.

Insiden ini terjadi tepatnya di sekitar Halte Transjakarta Tanjung Duren arah Tomang.

Kronologi Kejadian di Jam Sibuk

KBO Satlantas Polres Metro Jakarta Barat AKP Sudarmo membenarkan adanya kecelakaan tersebut. Insiden terjadi saat aktivitas lalu lintas mulai meningkat.

“Kendaraan truk menabrak separator Transjakarta, sementara untuk lajur masih bisa dilalui busway, posisi ban nangkring naik di atas separator,” jelas Sudarmo dikutip dari Kompas.com, Jumat (27/2/2026).

Dari rekaman video yang beredar, truk berwarna oranye itu tampak dalam posisi miring dengan ban kanan depan terangkat.

Truk itu juga bertumpu di atas beton pembatas jalur Transjakarta.

Transjakarta Tetap Jalan

Meski terjadi kecelakaan, operasional bus Transjakarta tetap berjalan.

Namun laju kendaraan harus diperlambat saat melintasi titik kejadian.

Sudarmo mengatakan, penyempitan terjadi karena badan truk menutup sebagian lajur utama.

Jalan yang semula memiliki dua lajur praktis menyisakan ruang terbatas bagi pengendara lain.

“Arus lalu lintas yang bisa dilintasi jalur busway maupun jalur paling kiri, terjadi pelambatan arus lalin sampai Flyover Grogol arah Tomang,” kata Sudarmo.

Kondisi tersebut menyebabkan antrean kendaraan mengular, terutama di jalur menuju Tomang.

Proses Evakuasi Gunakan Derek

Sekitar pukul 06.55 WIB, truk derek milik PT Transjakarta dikerahkan ke lokasi untuk melakukan evakuasi.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved