Pascaterendam Banjir, Mal Taman Anggrek Belum Beroperasi

Beberapa petugas keamanan yang berjaga di depan pintu masuk mal memberitahu kepada para pengunjung bahwa saat ini mal masih belum beroperasi.

Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Elga Hikari Putra
Suasana Mal Taman Anggrek masih belum beroperasi pasca banjir, Sabtu (11/1/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, GROGOL PETAMBURAN - Pascaterendam banjir, Mal Taman Anggrek sampai hari ini belum beroperasi.

Beberapa petugas keamanan yang berjaga di depan pintu masuk mal memberitahu kepada para pengunjung bahwa saat ini mal belum beroperasi.

"Maaf, Bapak, mal belum buka hari ini," kata seorang petugas keamanan memberikan informasi kepada pengunjung, Sabtu (11/1/2020).

Petugas keamanan yang namanya enggan disebutkan menjelaskan, alasan Mal Taman Anggrek hingga kini belum beroperasi lantaran panel listrik yang ada di dalam mal masih rusak pascaterendam banjir.

"Gara-gara kerendam banjir, jadi mesinnya masih maintenance. Kemungkinan pertengahan bulan baru buka," ujarnya.

Pantauan TribunJakarta.com di lokasi Pukul 19.00 WIB, lampu penerangan di luar dan lantai dasar Mal saat ini sudah menyala.

Tulisan Taman Anggrek yang ada di bagian luar Mal juga telah menyala. Namun, neon box yang biasanya menyinari bagian depan pusat perbelanjaan itu sampai saat ini masih padam.

"Ini nyalanya pakai genset, makanya belum semua nyala karena enggak kuat, yang penting kelihatan terang aja dari luar," katanya.

Sedangkan untuk suasana di dalam lantai dasar mal sudah menyala. Namun, para tenant yang ada di dalam mal masih tutup.

"Sekarang baru penghuni apartemen aja yang bisa masuk, karena kalau untuk apartemen sudah nyala, tinggal mal aja yang belum. Kemungkinan pertengahan bulan," ucap petugas keamanan tersebut.

Rumahnya Roboh Diterjang Banjir, Warga Cipinang Melayu Harap Bantuan

2 Pemakai Patungan Beli Narkoba, Polisi Memburu Pengedar

Evan Dimas Berada di Jakarta: Sudah Punya Klub Baru, Tinggal Tanda Tangan Kontrak

Sementatara itu, dikonfirmasi Tribunjakarta.com melalui pesan singkat, Kepala Humas Mall Taman Anggrek Elvira Indriasari membenarkan bahwa Mal belum beroperasi.

"Ya masih (belum beroperasi)," kata Elvira singkat.

Namun, dia tak menjelaskan detail sampai kapan dan bagaimana penanganan di mal tersebut.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved