Viral di Media Sosial

3 Fakta Baru Bulan Madu Berujung Maut di Solok, Dokter Ungkap Penyebab Gilang Tak Sadarkan Diri

Bulan madu Gilang Kurniawan (27) bersama istrinya Cindy Desta Nanda (27)  di penginapan berujung maut. Bagaimana fakta barunya?

Tangkapan layar Instagram
PENGANTIN BARU TEWAS - PengantIn baru bernama Cindy Desta Nanda (28) dan suaminya Gilang Kurniawan (28) berbulan madu di sebuah kamar penginapan glamping di Nagari (Desa) Alahan Panjang, Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar). Cindy lalu ditemukan tewas sementara sang suami ditemukan tak sadarkan kritis di dalam kamar mandi penginapan. 

TRIBUNJAKARTA.COM -  Bulan madu Gilang Kurniawan (27) bersama istrinya Cindy Desta Nanda (27)  di penginapan kawasan wisata Alahan Panjang Kabupaten Solok, Sumatera Barat pada Rabu (8/10/2025) berujung maut.

Gilang saat ini masih menjalani perawatan di rumah sakit, sementara istrinya Cindy meninggal dunia di lokasi kejadian.

Padahal Gilang dan Cindy baru melangsungkan pernikahan pada Minggu (5/10/2025).

TribunJakarta.com merangkum 3 fakta baru terkait peristiwa tersebut:

1. Kondisi Gilang

Ayah Gilang Kurniawan, Astijon, mengatakan putranya kini menjalani perawatan di Semen Padang Hospital.

Astijon mengaku belum sempat bertemu Gilang sebelum peristiwa itu terjadi.

Ia baru melihat anaknya setelah dibawa ke RSUD Arosuka dalam kondisi belum sadar penuh.

“Saya ketemu pas dia sudah dibawa ke RSUD Arosuka. Waktu itu dia belum sadar betul, tapi ada gerakan. Artinya belum benar-benar sadar,” ujarnya.

Astijon, mengungkap kondisi putranya kini mulai membaik.

Namun, Gilang belum bisa berkomunikasi banyak dengan siapa pun.

“Kalau makan sudah bisa, kalau orang yang kenal datang dia juga kenal. Tapi kalau untuk bicara banyak, dia belum bisa,” kata Astijon saat dihubungi.

Meski kehilangan menantu dan melihat anaknya kritis, keluarga Gilang belum melapor ke pihak kepolisian.

Pihaknya memilih fokus terlebih dahulu terhadap penyembuhan Gilang.

“Sekarang kami ingin Gilang pulih dulu,” ujarnya.

Astijon berharap anaknya bisa segera sembuh total dan pihak penginapan menepati janji untuk bertanggung jawab atas kejadian yang telah menelan korban jiwa tersebut.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved