Setelah Lari 17 Km, 21 Siswa Labschool Bintaro Dikukuhkan Jadi Pengurus MPK di Hari Kemerdekaan
Sebanyak 21 siswa SMA Labschool Bintaro dikukuhkan menjadi pengurus Majelis Perwakilan Kelas (MPK) periode 2025-2026.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Rr Dewi Kartika H
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, PESANGGRAHAN - Sebanyak 21 siswa SMA Labschool Bintaro dikukuhkan menjadi pengurus Majelis Perwakilan Kelas (MPK) periode 2025-2026.
Upacara pelantikan digelar di lapangan sekolah pada Minggu (17/8/2025) pagi.
Prosesi pelantikan dilakukan dengan penyiraman air bunga oleh Kepala Sekolah dan pemakaian jaket oleh masing-masing orangtua siswa.
"Jadi ini adalah anak-anak calon pengurus MPK yang hari ini resmi dilantik menjadi pengurus MPK," kata Kepala SMA Labschool Bintaro Dede Supriatna.
Dede menjelaskan, para pengurus MPK tersebut bertugas mengawasi program-program yang dijalankan oleh OSIS.
"Tugas dari MPK, ini sebenarnya miniatur negara ya. Jadi dia mengawasi program-program yang dijalankan oleh OSIS. Sehingga setelah ini mereka akan melakukan rapat pengesahan pengurus kerja," ujar dia.
Sebelum dilantik, 21 siswa tersebut lebih dulu mengikuti Lari Lintas Juang.
Mereka berlari sejauh 17 Km dari Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata sampai finish di SMA Labschool Bintaro.
Pantauan TribunJakarta.com, para pelajar memulai kegiatan ini pada pukul 05.40 WIB. Mereka dilepas langsung oleh Menteri Kebudayaan Fadli Zon.
Sekitar pukul 07.45, para peserta tiba di TPU Tanah Kusir. Di lokasi ini, mereka berziarah ke makam proklamator Mohammad Hatta.
Mereka menaburkan bunga dan membacakan ikrar Sumpah Pemuda di makam Bung Hatta.
Setelahnya, para pelajar tersebut melanjutkan Lari Lintas Juang ke sekolah untuk dilantik menjadi pengurus Majelis Perwakilan Kelas (MPK).
Puluhan pelajar itu mencapai garis finish pukul 08.23 dan langsung disambut oleh para siswa yang mengibarkan bendera merah putih.
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya
Caption: Sebanyak 21 siswa SMA Labschool Bintaro dikukuhkan menjadi pengurus Majelis Perwakilan Kelas (MPK) periode 2025-2026, Minggu (17/8/2025) pagi.
Lalu Lintas Lumpuh, Teriakan Banjir Saat Puluhan Motor Mogok di Jalan Merpati Raya Ciputat Tangsel |
![]() |
---|
JADWAL Konser Musik di Jakarta, Juli 2025: Ada Sheila On 7, Slank & Juicy Luicy Hadir di SkyAvenue |
![]() |
---|
VIRAL Bocah Jatuh dari Bus hingga Terkapar di Jalan Tol JORR Joglo-Bintaro, Ini Penjelasan Polisi |
![]() |
---|
Polisi Tangkap Pelaku Spesialis Bobol Toko Sembako di Pesanggrahan, Curi Kopi hingga Sabun Mandi |
![]() |
---|
Pria Tewas di Lobi Apartemen di Bintaro, Diduga Akhiri Hidup Usai Terjerat Pinjol |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.