Kecelakaan Hari Ini

Kecelakaan 2 Bus Transjakarta di Jaktim: Kaca Pecah dan Bodi Rusak, Dikemudikan Pramusapa

Dua unit bus Transjakarta mengalami kecelakaan di area Depo Kampung Rambutan, Jakarta Timur, Selasa (19/5/2026).

Tayang:
Editor: Wahyu Septiana
Instagram Aboutdkj
KECELAKAAN BUS - Dua unit bus Transjakarta mengalami kecelakaan di area Depo Kampung Rambutan, Jakarta Timur, Selasa (19/5/2026). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Dua unit bus Transjakarta mengalami kecelakaan di area Depo Kampung Rambutan, Jakarta Timur, Selasa (19/5/2026).

Insiden tersebut menyebabkan bagian kaca dan bodi bus mengalami kerusakan cukup parah.

Peristiwa itu ramai diperbincangkan setelah video kondisi bus beredar di media sosial.

Dalam narasi yang tersebar, salah satu armada disebut dikemudikan oleh seorang Pramusapa Transjakarta.

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta Ayu Wardhani mengatakan pihaknya langsung mengambil tindakan terhadap Pramusapa yang diduga terlibat dalam kejadian tersebut.

"Sebagai langkah tegas, Pramusapa yang diduga terlibat telah dinonaktifkan dari seluruh ekosistem Transjakarta terhitung sejak hari kejadian," kata Ayu dikutip dari Kompas.com, Kamis (21/5/2026).

Tidak Ada Penumpang

Transjakarta memastikan kecelakaan itu tidak menimbulkan korban jiwa maupun luka.

Saat kejadian, kedua bus sedang tidak beroperasi melayani penumpang saat kejadian berlangsung.

"Kami memastikan bahwa saat insiden terjadi, kedua bus sedang tidak sedang pelayanan," ucap Ayu.

Meski demikian, pihak Transjakarta masih melakukan pendalaman terkait penyebab pasti kecelakaan tersebut.

Ayu menyebut investigasi internal tengah berjalan guna mengetahui kronologi lengkap dan faktor pemicu tabrakan antardua armada itu.

"Kami sedang melakukan investigasi mendalam untuk mengetahui penyebab pasti dari insiden tersebut," ujar dia.

Viral di Media Sosial

Video kecelakaan itu sebelumnya diunggah akun Instagram aboutdkj dan memperlihatkan dua bus Transjakarta dalam kondisi rusak.

Pada rekaman video tampak kaca bus pecah, bodi kendaraan penyok, serta serpihan kaca berserakan di sekitar lokasi depo.

Sejumlah petugas juga terlihat berada di lokasi untuk melakukan pengecekan terhadap armada yang mengalami kecelakaan.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved