Anies Baswedan Usulkan Anak Sekolah Libur Saat Asian Games Berlangsung

Mereka dipastikan akan libur sepanjang gelaran Asian Games Jakarta-Palembang berlangsung, yakni mulai 18 Agustus hingga 2 September 2018.

Editor: Adiatmaputra Fajar Pratama
TRIBUNJAKARTA.COM/JAISY RAHMAN TOHIR
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama Kepala Dinas Kesehatan, Koesmedi Priharto selepas menghadiri acara Selubung Kampanye "Cegah Kanker Serviks" di Kota Tua, Jakarta Barat (12/2/2018). Image    Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama Kepala Dinas Kesehatan, Koesmedi Priharto selepas menghadiri acara Selubung Kampanye "Cegah Kanker Serviks" di Kota Tua, Jakarta Barat (12/2/2018). Image   Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama Kepala Dinas Kesehatan, Koesmedi Priharto selepas menghadiri acara Selubung Kampanye "Cegah Kanker Serviks" di Kota Tua, Jakarta Barat (12/2/2018). TRIBUNJAKARTA.COM/JAISY RAHMAN TOHIR   

Laporan Wartawan Warta Kota Dwi Rizki

TRIBUNJAKARTA.COM SAWAH BESAR - Kabar Gembira bagi anak-anak sekolah saat Asian Games 2018 berlangsung

Mereka dipastikan akan libur sepanjang gelaran Asian Games Jakarta-Palembang berlangsung, yakni mulai 18 Agustus hingga 2 September 2018.

"Oh iya (penataan) tentu, nanti semua ditata. Saya belum bisa sampaikan detailnya, tapi akan akan ada rekayasa lalu lintas, akan ada pengaturan jam karyawan di sekitar area yang akan digunakan Asian games," ujar Gubernur DKI Jakarfta, Anies Baswedan di Kantor Pos Pusat, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Kamis (15/2/2018).

Baca: Rizal Ramli Yakin Pembunuh Kiai dan Perusak Gereja Bukan Orang Sakit Jiwa

"Begitu juga jadwal anak sekolah, nanti detailnya kita siapkan. Tapi ya itu instruksinya sudah, tinggal sekarang digodok," ungkap Anies.

Pelaksanaan instruksi tersebut, lanjut Anies, bertujuan agar Asian Games dapat berlangsung lancar. Sehingga, rutinitas warga Ibu kota tidak mengganggu jalannya event olahraga terbesar se-Asia itu ke depannya.

"Instruksinya adalah mencari solusi, sehingga event ini berjalan baik dan kesibukan warga tidak menghambat event," kata Anies.

Baca: Bunga Sedap Malam Laku Keras Jelang Imlek

"Solusinya macem-macem, sebenarnya libur itu beda dengan sekolah, (kegiatan belajar mengajar). Itu bisa diselenggarakan di sekolahnya, bisa ada penugasan di rumah, di dunia pendidikan itu bukan hal yang aneh. Misalnya ada Asian Games berminggu-minggu, itu bukan libur, tapi penugasan sekolah," paparnya

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved