Beredar Kabar Kebakaran Kramat Pulo Gara-gara Bocah Bermain Korek Api, Ini Kata Kapolsek Senen
"Dalam proses penyelidikan, menunggu Puslabfor Mabes Polri dulu," kata Indra kepada TribunJakarta.com.
Penulis: Bima Putra | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA SELATAN - Penyebab kebakaran yang menghanguskan tujuh rumah di jalan Kramat Pulo, Senen, Jakarta Pusat masih belum dapat dipastikan.
Sebabnya, pihak Polsek Senen yang menangani kasus ini harus menunggu hasil Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri.
Baca: Mau Nonton Langsung Final Liga Champions di Kiev? Simak Disini
Hal ini diungkapkan oleh Kapolsek Senen, Kompol Indra S Tarigan saat dihubungi TribunJakarta.com, Senin (26/3/2018).
"Dalam proses penyelidikan, menunggu Puslabfor Mabes Polri dulu," kata Indra kepada TribunJakarta.com.
Pernyataan ini disampaikan Indra untuk menjawab adanya kabar bila kebakaran terjadi disebabkan oleh anak kecil yang bermain korek api di di satu rumah yabg yang terbakar.
Baca: Pagi Ini, Arus Lalu Lintas dari Srengseng Sawah Menuju Tanjung Barat Padat
Diketahui, pada Minggu (25/3/2018) sekitar pukul 09.00 WIB terjadi kebakaran yang di pemukiman warga yang terletak di jalan Kramat Pulo.
Beruntung dalam kebakaran itu tidak terdapat korban jiwa dari warga.
Sebanyak 21 unit pemadaman kebakaran diterjunkan guna memadamkan api di kawasan padat penduduk itu.
Indra menjelaskan bila kasus ini ditangani oleh Polsek Senen.
"Iya, ditangani Polsek Senen," ujarnya. Senin (26/3/2018).