Ribuan Botol Miras Dimusnahkan Polres Metro Bekasi Kota

Ribuan botol miras di musnahkan Polres Metro Bekasi Kota di Halaman Mapolres, Jalan Pramuka, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Selasa (16/5/2018).

Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Ilusi Insiroh
TribunJakarta.com/Yusuf Bachtiar
Pemusnahan barang bukti miras dan narkotika jenis ganja di halaman Mapolres Metro Bekasi Kota, Jalan Pramuka, Bekasi Selatan. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar

TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI SELATAN - Ribuan botol minuman keras (miras) di musnahkan Polres Metro Bekasi Kota di Halaman Mapolres, Jalan Pramuka, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Selasa (16/5/2018).

Sebanyak 5743 botol miras dan 400 plastik oplosan dimusnahkan dengan cara digilas menggunakan alat berat, sedangkan barang bukti 2 Kilogram ganja dimusnahkan dengan cara dibakar di atas tunggu api.

Pemusnahan barang bukti miras dan narkotika jenis ganja di halaman Mapolres Metro Bekasi Kota, Jalan Pramuka, Bekasi Selatan.
Pemusnahan barang bukti miras dan narkotika jenis ganja di halaman Mapolres Metro Bekasi Kota, Jalan Pramuka, Bekasi Selatan. (TribunJakarta.com/Yusuf Bachtiar)

Baca: Pamer Foto Bersama Via Vallen, Sule Ketahuan Potong Foto Sosok di Sampingnya, Siapa?

"ini barang bukti hasil operasi dari 4 april sampai 13 mei 2018," kata Indarto kepada TribunJakarta.com.

Indarto menjelaskan, untuk jangka waktu kurang lebih satu bulan, barang bukti hasil operasi yang hari ini dimusnahkan ditasa cukup, untuk itu ia berharap menjelang ramadan peredaran miras di Kota Bekasi bisa bersih atau zero.

"Sebagian barang bukti hasil operasi april sampai mei, ini hanya satu bulan, menurut saya hasil operasi dengan jumlah seperti ini sudah lumayan," ujar Indarto.

Dia juga berkomitmen untuk berantas peredaran miras, terlebih beberapa bulan lalu, sebanyak 13 orang tewas usai meneggak miras oplosan di Bekasi.

Selain itu, untuk menjaga kondusifitas selama ibadah di bulan ramadan, pihaknya juga ingin seluruh masyarakat Bekasi dapat menjalankan ibadah dengan tenang dam khusuk.

Baca: Sebelum Lakukan Pengeboman, Dita Sempat Minta Didoakan Mati Syahid ke Ibu

"Kita komitmen bersama unsur Pemkot Bekasi untuk Kota Bekasi zero peredaran miras apalagi oplosan, selama ramadan nanti juga kita akan terus lakukan giat razia," tegas Indarto.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved