Sidang Bom Thamrin
Ketatnya Pengamanan Sidang Aman Abdurrahman: Polisi Bersenjata Penuhi Ruang Sidang
Jika ditambahkan dengan jumlah personil TNI, maka jumlah personil keamanan yang diterjunkan ada sebanyak 207 orang
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Sebanyak 202 personil keamanan, diterjunkan untuk mengawal jalannya sidang terdakwa teroris bom Thamrin Aman Abdurrahman.
Hal itu yang diucapkan oleh Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar, ketika ditemui TribunJakarta.com.
"Dari Kepolisian ada sebanyak 177 personil, kami dibantu TNI juga dari Kodim Jakarta Selatan," ucap Indra di PN Jaksel, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (18/5/2018).
Ia juga mengatakan, 177 Kepolisian yang berjaga terdiri dari anggota Polsek, Polres, Polda Metro Jaya, Brimob Mabes Polri, dan juga yang lainnya.
Jika ditambahkan dengan jumlah personil TNI, maka jumlah personil keamanan yang diterjunkan ada sebanyak 207 orang.
Indra juga menuturkan, ratusan personel keamanan ini ditempatkan dibeberapa titik, diantaranya adalah di pintu masuk Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Ruang Sidang, di seluruh area Pengadilan.
Sejumlah personil keamanan tersebut, terlihat mengenakan rompi anti peluru, dan juga memegang senjata laras panjang.

Pengunjung Steril
Polisi memberlakukan pengamanan super ketat bagi semua pengunjung yang ingin masuk ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jumat (18/5/2018).
Hal ini karena Jaksa Penuntut Umum (JPU) dijadwalkan membacakan tuntutan untuk terdakwa teroris otak serangan bom Thamrin, Aman Abdurrahman.
Sekitar pukul 09.00 WIB, majelis hakim membuka sidang di Ruang Sidang Utama PN Jaksel.
Pantauan wartawan TribunJakarta.com, setiap pengunjung yang masuk diperiksa seluruh barang bawaanya.
"Semua pengunjung yang datang akan mendapatkan pemeriksaan dari petugas kami," kata Kapolsek Pasar Minggu Kompol Harsono di pintu masuk PN Jaksel, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (18/5/2018).
Terlihat, pengunjung atau pun awak media yang masuk ke dalam PN Jaksel untuk meliput jalannya sidang Aman, mendapatkan pemeriksaan dari anggota Polisi Wanita.

Aman Dikawal Polisi Bersenjata
Sidang pembacaan tuntutan terhadap terdakwa kasus terorisme Aman Abdurrahman akan digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jumat (18/5/2018).
Dikutip dari Kompas.com, Aman tiba di PN Jakarta Selatan sekitar pukul 08.21 WIB.