Sandiaga Pastikan Stok Daging Ayam Cukup Jelang Lebaran
Sandiaga Uno juga menjelaskan bahwa harga daging ayam dan sapi jelang Lebaran masih stabil di pasar-pasar yang ada di Jakarta.
Penulis: Nawir Arsyad Akbar | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nawir Arsyad Akbar
TRIBUNJAKARTA.COM, CAKUNG - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno memastikan stok daging ayam untuk warga Jakarta dan sekitarnya aman jelang lebaran.
"Stok ayam ada 65 ton, kebutuhannya per harinya 13 ton. Berarti Lebaran akan aman stok untuk lima hari, jangan khawatir. Kiriman terus masuk," ujar Sandiaga Uno, di PD Dharma Jaya, Cakung, Jakarta Timur Senin (11/6/2018).
Baca: Sebanyak 2.796 Miras Dimusnahkan di Jaksel, Jumlah Miras Terbanyak dari Pasar Minggu
Sandiaga Uno juga menjelaskan bahwa harga daging ayam dan sapi jelang Lebaran masih stabil di pasar-pasar yang ada di Jakarta.
Ia juga meminta kepada para pedagang daging ayam dan sapi untuk tidak menaikkan harga terlalu tinggi, dan tetap berpatokan pada harga eceran tertinggi (HET) yang telah ditentukan.
Hal itu dilakukan guna menjaga kestabilan harga daging ayam dan sapi, yang akan dijual kepada masyarakat jelang Idul Fitri.
"Daging sapi kita jaga stabilitas harga pasokan serta kelancaran daripada pasokan. Harga ayam Rp 33.000 (per kilogram) ini sesuai dengan HET," ujar Sandiaga.
Sedangkan untuk HET daging sapi beku, yaitu sebesar Rp 85 ribu per kilogramnya.
Sandiaga juga berharap agar stok serta harga daging ayam dan sapi untuk masyarakat jelang Lebaran, aman dan stabil.
"Alhamdulillah pantauan saya, kita tutup jelajah distribusi pangan Jakarta. Kita harapkan kondisi H-5 sampai H-2 Lebaran aman stabil," ujar Sandiaga.