Akses Tol Menuju Bekasi di Tutup, Begini Rekayasa Lalin Menuju Bekasi

"Tentunya kami sudah menyiapkan sejumlah jalan alternatif arteri yaitu melalui Kalimalang dan Perintis Kerdekaan."

Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Ilusi Insiroh
TRIBUNJAKARTA.COM/DIONISIUS ARYA BIMA SUCI
Kasatlantas Jakarta Timur AKBP Sutimin saat ditemui awak media di dekat Gerbang Tol Halim, Selasa (19/6/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, MAKASAR - Pihak kepolisian menerapkan rekayasa lalu lintas (lalin) menuju arah Bekasi setelah sebelumnya menutup akses tol dari Jakarta menuju wilayah tersebut.

"Tentunya kami sudah menyiapkan sejumlah jalan alternatif arteri yaitu melalui Kalimalang dan Perintis Kerdekaan," ujar Kasatlantas Jakarta Timur AKBP Sutimin, Selasa (19/6/2018).

Baca: Putus Asa Karena Sang Anak Tiri Derita Leukimia, Wanita Ini Niat Gugurkan Kandungannya

Lebih lanjut ia menerangkan, para pengguna jalan yang melewati Jalan Kalimalang dapat memanfaatkan Tol Becakayu atau memanfaatkan jalan arteri yang ada.

Bila di jalan arteri ada kepadatan, para pengguna jalan bisa belok ke kiri menuju Jalan Pahlawan Revolusi hingga tembus ke Kanal Banjir Timur (KBT).

"Kalimalang itu ada tol Becakayu bisa digunakan hingga Bekasi atau bila ada kepadatan bisa belok kiri di Pangkalan Jati, nanti bisa tembus hingga KBT, kemudian lanjut sampai Bekasi," ucapnya kepada TribunJakarta.com di pintu gerbang Tol Halim, Makasar, Jakarta Timur.

Sementara itu, bila ingin menuju Bekasi melalui Jalan Perintis Kemerdekaan, para pengguna jalan bisa melewati Jalan DI. Panjaitan, lurus terus hingga simpang Cempaka Putih.

"Jalan alternatif bisa melalui DI Panjaitan, lurus sampai traffic light Utan Kayu, lurus terus hingga Traffic Light Cempaka Putih, lanjut ke kanan Perintis Kemerdekaan dan bisa mengakses Jalan Raya Bekasi," kata dia.

Baca: Unggah Foto di Pulau Mentawai, Netizen Sebut Jessica Iskandar Mirip Nikita Mirzani

Sutimin menjelaskan, sebenarnya jalan alternatif menuju Bekasi cukup banyak, hanya saja jalannya cukup panjang dan sedikit rumit.

"Sebenarnya jalan arteri cukup banyak, tapi memang jalannya cukup panjang dan harus disiapkan petugas di penggalan jalan dan di setiap perempatan," ucapnya.

Sementara itu, untuk kendaraan di Tol Dalam Kota yang tidak bisa mengakses jalan langsung menuju Bekasi, pihak kepolisian akan mengarahkannya menuju jalan alternatif tadi.

"Jadi yang di Tol Dalam Kota akan kami berikan petunjuk alternatif di pintu keluar seperti Pancoran, Kuningan, termasuk di Indomobil Cawang," ucapnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved