Kiai Ma'ruf Sebut Tak Masalah Jokowi dan Prabowo Sama-sama Didukung Ulama

Kiai Ma'ruf Amin meyakini hasil Ijtima Ulama 2 yang memberikan dukungan ke kubu Prabowo-Sandiaga tidak akan memecah kalangan ulama.

Editor: Mohamad Afkar Sarvika
Tribunnews/Jeprima
Bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden Joko Widodo dan Ma'ruf Amin saat berfoto bersama seusai menyerahkan syarat pencalonan menjadi presiden dan wakil presiden kepada Ketua KPU Arief Budiman (kanan) di Kantor KPU, Jakarta Pusat, Jumat (10/8/2018). Pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin yang diusung sembilan partai politik secara resmi mendaftar sebagai calon presiden dan wakil presiden tahun 2019-2024 

TRIBUNJAKARTA.COM - Dua kubu bakal calon presiden dan wakil presiden mengklaim didukung oleh kalangan ulama pada pemilihan presiden 2019.

Bakal calon wakil presiden, Kiai Ma'ruf Amin meyakini hasil Ijtima Ulama 2 yang memberikan dukungan ke kubu Prabowo-Sandiaga tidak akan memecah kalangan ulama.

"Enggak ada masalah. Ijtima Ulama biarinlah mereka mengatakan itu," ucap Ma'ruf di kantor Majelis Ulama Indonesia, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (18/9/2018).

Jadi Penasihat Prabowo: Kekecewaan Kwik Kian Gie Karena Diabaikan Jokowi dan PDI Perjuangan

 Ia berujar, kubu Jokowi-Ma'ruf juga mendapat dukungan dari kalangan ulama.

Menurut Ma'ruf, terdapat 400 dari kalangan kiai yang memberikan dukungan.

"Satu hari itu pimpinan pesantren mendukung pak Jokowi dengan saya. Ijtima Ulama dukung Prabowo, enggak ada masalah," kata Ma'ruf.

"Ya, sama-sama ulama, sama-sama ngaku ulama, he-he," ucap Ma'ruf seraya tersenyum.

Ijtima Ulama 2 memutuskan mendukung pasangan Prabowo - Sandiaga.

Ijtima Ulama 2 digelar setelah rekomendasi Ijtima Ulama I yang menyodorkan sejumlah nama calon wakil presiden untuk Prabowo tidak diakomodasi

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kiai Ma'ruf Bilang Tak Masalah Jokowi dan Prabowo Sama-sama Didukung Ulama.
Penulis: Dennis Destryawan

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved