CPNS 2018

Pendaftaran CPNS Dibuka Hari Ini, BKN Siapkan Layanan Bantuan Offline

Layanan tersebut akan dibuka selama pendaftaran CPNS 2018 ini, mulai dari hari Senin hingga Jumat di Kantor BKN, Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur.

TribunJakarta.com/Dionisius Arya Bima Suci
Layanan bantuan offline yang disiapkan di Gedung BKN, Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (26/9/2018). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Hari pertama pembukaan pendaftaran Calon Pegawan Negeri Sipil (CPNS), Badan Kepegawaian Negara (BKN) menyediakan layanan bantuan bagi masyarakat yang mengalami kesulitan dalam melakukan pendaftaran.

Layanan tersebut akan dibuka selama pendaftaran CPNS 2018 ini, mulai dari hari Senin hingga Jumat di Kantor BKN, Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur.

"Layanan kami buka mulai pukul 09.00 WIB, hari Senin sampai Kamis dibuka hingga pukul 15.00 WIB, sementara hari Jumat tutup pukul 15.30 WIB," ujar Humas BKN Diah Palupi, Rabu (26/9/2018).

Ia menjelaskan, masyarakat yang mengalami kesulitan terlebih dahulu akan diarahkan menuju kolom Frequently Asked Questions (FAQ) yang ada di website sscn.bkn.go.id.

Kemudian, apa bila ada permasalahan yang lebih spesifik seperti tidak bisa mengunggah file dokumen atau kesulitan dalam mendaftar padahal seluruh persyarakatan telah diunggah maka calon pelamar akan diarahkan menuju helpdesk.

"Ada dua step, pertama kami kumpulkan di ruang mawar, kami arahkan untuk membaca FAQ dulu, baru setelah itu bila ada masalah teknis yang lebih spesifik kami arahkan ke helpdesk," ucapnya saat ditemui TribunJakarta.com.

Ungkap Penyebab Suporter Bentrok, Edy Rahmayadi Bandingkan Total Penduduk Indonesia dengan Spanyol

Tiba di Kediaman Gus Dur, Maruf Amin Disambut Shinta Nuriyah dan Yenny Wahid

Sambut Maruf Amin, Mahfud MD Tiba Lebih Dulu di Rumah Istri Gus Dur

Seperti diketahui, CPNS tahun ini akan dibuka untuk 238.015 formasi, terbagi menjadi 51.271 formasi instansi pusat dan 186.744 formasi instansi daerah.

Sebanyak 24.817 merupakan formasi jabatan inti dari pelamar umum. 12.000 formasi diantaranya adalah guru madrasah Kementerian Agama yang bertugas di kabupaten atau kota.

Formasi dosen Kemenristek Dikti (Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi) dan Kementerian Agama sebanyak 14.454. Lalu, di instansi pemerintah daerah terdiri dari 88.000 formasi guru kelas dan mata pelajaran dan 8.000 formasi guru agama.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved