Lion Air JT610 Jatuh
Menangis Bertemu Keluarga Korban, Kabasarnas: Saya Juga Manusia Biasa Yang Punya Rasa Haru
"Saya bisa merasakan bagaimana perasaan keluarga korban," kata Syaugi.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Tak sanggup menahan air matanya, Kepala Basarnas Marsekal Madya M Syaugi menangis di acara pertemuan dengan keluarga korban pesawat Lion Air PK-LQP.
Ditemui awak media, Syaugi membeberkan alasannya meneteskan air mata dihadapan keluarga korban.
Syaugi menuturkan, setiap hari ia berada di perairan lokasi jatuhnya pesawat dan di posko evakuasi, sehingga bisa merasakan bagaimana perasaan keluarga korban.
"Saya bisa merasakan bagaimana perasaan keluarga korban, pada waktu keluarga korban berdialog dengan kami," kata Syaugi di posko evakuasi JICT II Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (6/11/2018).
Syaugi juga menuturkan, tujuan pertemuan tim SAR gabungan dengan pihak keluarga korban, untuk menjelaskan kinerja maksimal tim sar gabungan sejak hari pertama.
• Yusril Jadi Pengacara Jokowi-Maruf: Diminta Mundur Bela HTI Hingga Tanggapan Wakil Presiden JK
• Polemik Tampang Boyolali, Hasto Sebut Prabowo Terlalu Lama di Luar Negeri hingga Blunder Politik
Ketika menjelaskan hal tersebut dan berdialog dengan pihak keluarga korban, Syaugi pun menuturkan dirinya terhanyut oleh perkataaan pihak keluarga korban.
"Saya manusia biasa bukan manusia super, saya juga manusia biasa yang punya rasa haru, marah, dan sebagainya," kata Syaugi.