Diguyur Hujan Deras, Jalan Gaya Motor Sunter Tergenang Air
Hujan deras mengguyur Jakarta Utara pada Kamis (22/11/2018) sore ini menyebabkan genangan air di beberapa lokasi di Sunter.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Afriyani Garnis
TRIBUNJAKARTA.COM, SUNTER - Hujan deras mengguyur Jakarta Utara pada Kamis (22/11/2018) sore ini menyebabkan genangan air di beberapa lokasi di Sunter.
Satu di antaranya, Jalan Gaya Motor II, yang menjadi langganan banjir saat musim hujan.
Pantauan TribunJakarta.com di lokasi, ketinggian genangan air berkisar 15-30 sentimeter tergantung permukaan Jalan Gaya Motor II yang tidak rata.
Tampak sejumlah pengendara roda dua mendorong dan memacu secara perlahan untuk menghindari mati mesin saat melewati genangan.
Aan (20), warga Papanggo, yang kerap melintas di jalan tersebut mengaku genangan di sini kerap muncul saat hujan.
"Ini sengaja didorong motornya, daripada mati tiba-tiba mesinnya. Di sini memang suka banjir kalau habis hujan," kata Aan kepada TribunJakarta.com.
Ia sudah terbiasa dengan genangan air tersebut, sambil berharap agar ke depannya pemerintah bisa berbuat lebih baik.
"Sudah biasa sih, soalnya kan disini memang langganan, cuma kalau lagi hujan ngak lewat sini. Apalagi kalau hujannya lama terus deras. Ini mending hujannya ngak begitu lama jadi ngak begitu dalam (genangannya)," ujar Aan.