Gubernur Anies Tinjau Kali Item yang Sempat Keluarkan Busa
Anies juga menyempatkan melihat kemunculan busa di permukaan air kali selama beberapa saat sembari berbincang-bincang dengan Isnawa Adji
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan peninjauan ke Rumah Pompa Danau Sunter Selatan, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (2/1/2018) sore.
Dalam kunjungannya ke Rumah Pompa Danau Sunter, Anies didampingi Kadis Lingkungan Hidup DKI Jakarta Isnawa Adji, Kadis SDA Teguh Hendrawan, serta Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah.
Ketika baru sampai di rumah pompa, Anies langsung meninjau bagian belakang rumah pompa.
Aktivitas dari rumah pompa yang mengalirkan air dari Waduk Sunter Selatan ke Kali Sentiong (Kali Item) ini menjadi penyebab kemunculan busa di Kali Item baru-baru ini.
Anies pun didampingi untuk melihat proses pemompaan air dari Waduk Sunter menuju ke Kali Item.
Usai melihat dari belakang rumah pompa, Anies berjalan ke luar rumah pompa, tepatnya ke seberang jalan di mana Kali Item berada.
Anies melihat proses pemompaan yang menghasilkan busa di air Kali Item.
• Marko Simic dan Bintang Baru Persija Jakarta Akan Disertakan saat Lakoni Pertandingan Amal
Karena pompa dinyalakan, aktivitas pemompaan pun membuat air keluar begitu derasnya dari celah penghubung Waduk Sunter dan Kali Item.
Alhasil, busa pun muncul dari celah tersebut. Busa langsung memenuhi permukaan air Kali Item.
Anies juga menyempatkan melihat kemunculan busa di permukaan air kali selama beberapa saat sembari berbincang-bincang dengan Isnawa Adji, Teguh Hendrawan, dan pendamping lainnya.