Seorang Pemuda Jadi Korban Penjambretan di Depan Polsek Pulo Gadung

Seorang pemuda bernama Muhammad Fadjar Hadi Cakra (24), menjadi korban penjambretan di depan Polsek Pulo Gadung, Jakarta Timur.

Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Erik Sinaga
TribunJateng/Google
Ilustrasi Jambret 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, PULO GADUNG - Seorang pemuda bernama Muhammad Fadjar Hadi Cakra (24), menjadi korban menjambretan di depan Polsek Pulo Gadung, Jakarta Timur.

Peristiwa terjadi pada Senin (7/1/2019) malam sekira pukul 21.30 WIB.

Saat itu, ia tengah berjalan kaki seorang diri menuju warung yang berada tepat di depan Polsek Pulo Gadung.

Namun, tiba-tiba datang dua orang pemuda menggunakan motor jenis Honda Beat warna hitam menghampiri korban.

"Dua remaja itu mepet saya dan langsung mengambil handphone yang kebetulan sedang saya gunakan," ucapnya kepada awak media, Selasa (8/1/2019).

Tak terima ponselnya diambil, korban pun sempat mengejar para pelaku hingga Pasar Klender.

Namun, usahanya gagal setelah para pelaku berhasil kabur dan menghilang di sekitar Pasar Klender.

"Saya langsung lari untuk menangkap pelaku, tapi akhirnya tidak terkejar dan mereka menghilang di sekitar Pasar Klender," ujarnya.

Atas kejadian ini, korban mengalami kerugian hingga belasan juta lantaran ponsel jenis Samsung Galaxy S9+ miliknya raib dibawa kabur penjambret.

Usai Ikuti Misa Natal, Ratna Jadi Korban Jambret di Tambora

Gagal Jambret, Dua Pengendara Sepeda Motor Celaka Jadi Korban Tabrak Lari di Cilincing

Korban pun langsung melaporkan kejadian ini ke Polsek Pulo Gadung dengan nomor laporan 16/K/I/S.Pg tertanggal 7 Januari 2019.

Sementara itu, Kapolsek Pulo Gadung Kompol Pandji Santoso mengatakan, kasus ini masih dalam penyelidikan dan pihaknya akan berusaha menangkap pelaku yang sangat meresahkan warga.

"Saat ini masih kami selidiki, saya mohon waktu untuk identifikasi dan menangkap pelaku," kata Pandji.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved