Janjikan Pekerjaan, Fotografer Rudapaksa Modelnya di Hotel

Awalnya, KD diajak bertemu dengan pelaku untuk membicarakan soal korban yang mau jadi model. Namun KD diajak mabuk hingga dirudapaksa di hotel.

Editor: Erlina Fury Santika
megapolitan.kompas.com
Ilustrasi pelecehan seksual 

TRIBUNJAKARTA.COM - Polisi menciduk seorang fotografer bernama Arky (24) yang memperkosa model KD (20) di sebuah hotel, di Senen, Jakarta Pusat.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Tahan Marpaung, mengatakan pelaku mengaku bisa mengorbitkan KD untuk menjadi model.

"Pelaku ditangkap pada hari Selasa, (22/1/2019) di kontrakannya di Jalan Kampung Rawa, Bogor, Jawa Barat," ujar Tahan saat dikonfirmasi, Jumat (8/2/2019).

Kejadian ini sendiri terjadi pada 11 Januari 2019 lalu di salah satu hotel di kawasan Senen, Jakpus.

Berawal saat KD diajak bertemu dengan pelaku untuk membicarakan soal korban yang mau jadi model.

"Kemudian dengan alasan membahas foto model, korban diajak ke bar. Korban diajak minum bir hingga mabuk. Kemudian, dibawa ke hotel oleh terlapor dengan alasan untuk bertemu dengan teman pelaku yang model," tutur Tahan.

Lalu, pelaku meminta korban berpose tanpa busana untuk diambil fotonya jika ingin diorbitkan jadi model. Dalam keadaan mabuk, korban mengamini keinginan pelaku.

Korban akhirnya melaporkan ke pihak kepolisian. Tidak butuh waktu lama setelah korban melapor, polisi pun menciduk pelaku.

Selain menciduk pelaku, polisi menyita beberapa barang bukti yang menguatkan perbuatan bejat pelaku.

Diantaranya adalah seprei hotel bernodakan darah, pakaian korban bernodakan darah, visum, rekaman kamera CCTV hotel hingga pakaian pelaku dan telepon genggam pelaku.

"Pelaku dikenakan Pasal 285 dan atau Pasal 286 KUHP atas perbuatannya itu," pungkas Tahan. 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Polisi Ciduk Fotografer Pemerkosa Model di Senen

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved