Kecelakaan Hari Ini

Kecelakaan Hari Ini di PIK: Tragedi Dini Hari Insiden Mobil Tabrakan Beruntun, 6 Kendaraan Ringsek

Kecelakaan beruntun yang terjadi di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, melibatkan enam mobil mengalami ringsek.

|
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Wahyu Septiana
Pixabay
KECELAKAAN BERUNTUN - Ilustrasi kecelakaan mobil. Kecelakaan beruntun yang terjadi di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, melibatkan enam mobil mengalami ringsek. 

Resume Berita:

  • Kecelakaan Beruntun di PIK: Kecelakaan beruntun terjadi di Jembatan Linggih I, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, pada Minggu (14/9/2025) pukul 01.00 WIB. Insiden melibatkan enam mobil yang mengalami kerusakan cukup parah.
  • Kronologi Kejadian: Peristiwa bermula saat Toyota Avanza menabrak Honda Jazz yang sedang berhenti, lalu mobil tersebut terdorong ke depan dan mengenai empat kendaraan lain yang terparkir di sisi kiri jalan.
  • Dampak dan Penanganan: Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, meski enam mobil ringsek. Kasus kecelakaan kini ditangani Satlantas Jakarta Utara, sementara penyebab pasti masih dalam penyelidikan.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, PENJARINGAN - Viral di media sosial kecelakaan beruntun yang terjadi di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Dalam video yang beredar terlihat mobil berwarna hitam menabrak sejumlah mobil yang tengah berhenti di pinggir jalan.

Kanit Laka Lantas Satlantas Wilayah Jakarta Utara AKP Edi Wibowo mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (14/9/2025) pukul 01.00 WIB.

"Tepatnya di Jembatan Linggih I PIK, wilayah Penjaringan Jakarta Utara," kata Edi saat dikonfirmasi.

Edi menjelaskan, kecelakaan beruntun itu mengakibatkan enam mobil mengalami ringsek.

Beruntung tak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.

Adapun kendaraan yang rusak yakni Toyota Avanza B 2430 PIQ mengalami ringsek di bagian depan.

Kemudian Honda Jazz B 1174 VOD ringsek di bagian belakang.

Selanjutnya ada Honda Brio B 1873 VZH yang mengalami kerusakan di bagian bemper belakang pecah, kap mesin penyok, lampu depan kanan kiri retak, bemper depan pecah, lampu belakang kanan kiri pecah, air bag keluar dan pintu belakang penyok

Toyota Vios B 1360 TBA mengalami kerusakan di bagian pintu bagasi belakang penyok, lampu belakang pecah, knalpot patah, body belakang kanan kiri penyok, lampu depan kiri retak, grill depan pecah, bemper depan penyok dan baret

Selanjutnya Toyota Altis B 1892 QT rusak di bagian bemper belakang pecah, bagasi belakang penyok dan baret, lampu belakang retak, body depan kanan kiri penyok dan baret, kap depan penyok, radiator pecah, lampu depan pecah, bemper depan penyok dan baret

"Serta Fortuner B 1240 NJG mengalami kerusakan di bagian bemper belakang penyok dan baret," tutur Edi.

Edi menjelaskan, kecelakaan terjadi ketika Toyota Avanza B 2430 PIQ yang melaju dari arah selatan ke utara tepatnya di Jembatan Linggih 1 menabrak Honda Jazz berwarna merah yang sedang berhenti.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved