Mafia Bola
Dituduh Targetkan Persija Jakarta, Krishna Murti Dicandai Eks CEO Persija Jakarta Begini
Eks CEO Persija Jakarta Gede Widiade ngobrol bareng Wakil Ketua Satgas Antimafia Bola Brigjen Krishna Murti.
Penulis: Yogi Gustaman | Editor: Y Gustaman
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Eks CEO Persija Jakarta Gede Widiade ngobrol bareng Wakil Ketua Satgas Antimafia Bola Brigjen Krishna Murti.
Ia membuat pengakuan bagaimana peran Satgas Antimafia Bola memburu mereka yang terlibat pengaturan skor dalam sepak bola Indonesia.
Pengusaha asal Surabaya itu berkelakar akan memberhentikan Krishna Murti sebagai polisi jika tak becus bekerja di Satgas.
Gede Widiade datang didampingi eks COO Persija Jakarta Rafli Perdana.
Sebelum pengakuan Gede Widiade, Krishna Murti lebih dulu curhat yang merasa langkah Satgas Antimafia Bola dianggap ingin membunuh Persija Jakarta sebagai klub.
• Jokdri Terpojok, Sang Sopir Beberkan Kelakuan Sang Bos: Termasuk Transfer Rp 5 Miliar
• Olympique Lyon vs Barcelona Tanpa Gol, Lionel Messi Tetap Tampil Menghibur
• Persija Jakarta Tertarik Datangkan Achmad Jufriyanto Gantikan Peran Neguete di Lini Pertahanan
• Liverpool Ditahan Imbang Bayern Muenchen di Anfield
• Manajemen Tim Siapkan Opsi Terburuk Tetap Pertahankan Neguete di Persija Jakarta
Namun, Krishna Murti membantah anggapan demikian pada Rabu (20/2/2019).
Sebagai bukti Satgas Antimafia Bola bersahabat dengan pengurus Persija Jakarta dibuktikan Krishna Murti dengan unggahan video di Instagramnya.
Di video tersebut Krishna Murti bersama Gede Widiade dan Rafli Perdana.
Krishna Murti giliran pertama yang berbicara.
Ia memastikan pengurus Persija Jakarta tak pernah merasa diteror Satgas Antimafia Bola.
"Kita tuh tukar-tukaran informasi mengenai mafia bola. Nah, sekarang yang provokasi Satgas dan lain-lain. Apalagi Pak KM yang TO Persija salah besar," ujar Krishna Murti.
Gede Widiade yang berada di sebelah kiri kemudian menanggapi dan memberikan kesaksiannya soal Satgas Antimafia dan Krishna Murti.
Menurut Gede Widiade, selama ini Krishna Murti dan Satgas Antimafia menjalankan tugas untuk mengusut mafia bola dalam sepak bola Indonesia.
Pria kelahiran Surabaya itu berkelakar akan memberhentikan Krishna Murti jika tak becus menjalankan tugasnya sebagai Wakil Ketua Satgas Antimafia Bola.
"Kalau beliau tidak menjalankan tugas kita berhentikan jadi polisi. Jadi jangan takut. Jadi kita normal-normal saja," ucap Gede Widiade.