Tanah Longsor di Cipedak, 4 Motor Matic Rusak Tertimpa Tanah

Hujan yang mengguyur wilayah Kelurahan Cipedak, Jakarta Selatan menyebabkan tanah longsor.

Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Mohamad Afkar Sarvika
TribunJakarta.com/Satrio Sarwo Trengginas
Tanah longsor di Cipedak pada Minggu (24/2/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, JAGAKARSA - Hujan yang mengguyur wilayah Kelurahan Cipedak, tepatnya di Jalan Bakti 89 RT 001 RW 004 No. 47 Kelurahan Cipedak, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan menyebabkan tanah longsor.

Tanah yang longsor itu menimpa empat buah motor milik sejumlah penghuni kontrakan di belakangnya.

Pantauan TribunJakarta.com, sejumlah petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cipedak, Petugas Damkar Jagakarsa dan Sumber Daya Air tengah membersihkan puing-puing reruntuhan imbas tanah longsor itu.

Saksi kejadian, penghuni Chaerun Nasir mengatakan tanah longsor terjadi saat hujan lebat mengguyur rumahnya.

"Dari siang hujan deras sekali, sehingga tanah amblas langsung menimpa motor yang terparkir paralel di depan kontrakan. Kondisinya banyak bagian motor yang rusak," bebernya kepada TribunJakarta.com pada Minggu (24/2/2019) di lokasi.

Rossa Unggah Foto Selfie, Tasya Kamila Ungkap Kerinduan, Maia Estianty Singgung Soal Uang

Liga Inggris - Liverpool Geser Manchester City dari Puncak Klasemen Sementara

Sementara bagi para penghuni kontrakan yang terkena imbas dari tanah longsor itu diungsikan ke tempat lain.

"Sudah diarahkan dari pak Lurah untuk mengungsi dulu," lanjutnya.

Begitu tanah longsor, warga kemudian melaporkan kejadian itu ke petugas SDA dan PPSU.

"Anak saya langsung whatsapp ke petugas SDA. Langsung laporan kirim foto. Enggak berselang lama mereka turun untuk amankan lokasi," tandasnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved