BTP Desak Kampoeng Ahok Ganti Nama, Sang Adik: Alay Ala Korea, Emang yang Namanya Ahok Cuma 1 Orang?

Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mendesak sang adik Fifi Lety tak lagi menggunakan namanya untuk usaha keluarga mereka.

Instagram @harrytjahajapurnama / @fifiletytjahajapurnama
Adik Ahok, Harry Tjahaja Purnama dan Fifi Lety 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Rr Dewi Kartika H

TRIBUNJAKARTA.COM - Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mendesak sang adik Fifi Lety tak lagi menggunakan namanya untuk usaha keluarga mereka.

Adik bungsu Ahok, Harry Tjahaja Purnama langsung bereaksi terhadap permasalahan tersebut.

Di media sosial Instagram, Fifi Lety mengumumkan tempat wisata yang semula bernama Kampoeng Ahok kini menjadi Kampoeng Fifi.

Fifi Lety menjelaskan tempat wisata tersebut merupakan usaha keluarga.

Ia mengatakan sebelum mendirikan tempat wisata tersebut, dirinya sudah meminta izin kepada Ahok dan Veronica Tan yang kala itu masih berstatus suami istri.

Tak hanya itu Fifi Lety mengatakan keuntungan tempat wisata di kampung halaman Ahok itu digunakan untuk membantu perekonomian warga sekitar.

"#kampoengahok Di dirikan Oleh saya dengan anak-anak dan atas ijin Koko Ahok dan sis Vero, dan sampai hari ini Hasil penjualan buat bantu sesama buka lapangan kerja

(sosial bisnis) dan pemiliknya Adalah saya dan @nachoseann dan keluarga," tulis Fifi Lety, dikutip TribunJakarta.com pada Kamis (21/3/2019).

Ditonton Jutaan Kali di YouTube, Raffi Ahmad Maki Nagita Slavina Sampai Nangis: Gak Ada Otaknya!

ICW Singgung Konglomerat di Partai Baru, Jubir PSI Buka Suara: Mari Pakai Logika Bisnis

TONTON JUGA

Namun kini Ahok meminta Fifi Lety untuk menganti nama tempat wisata itu.

Fifi Lety mengatakan Ahok melarangnya menggunakan namanya lagi.

"Atas permintaan #btp (yang memang sudah tidak mau lagi Di panggil #Ahok) Atas

permintaan @basukibtp nama #Kampoengahok tdk Boleh lagi pakai nama Ahok," tulis Fifi Lety.

Bongkar Perjalanan Restu Sebelum Dinyanyikan Syahrini, Melly Goeslaw: Silakan Ngeluh ke Allah

Bicarakan Sifat Negatif Luna Maya, Rey Utami dan Pablo Benua: Dia Harusnya Terima Kasih Sama Kita!

Fifi Lety kemudian mengumumkan tempat wisata di kawasan Belitung itu kini berubah nama menjadi Kampoeng Fi Fi.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved