Kunjungi Pulau Terluar di Kepulauan Seribu, Anies Temui Anak SD yang Punya Cita-cita Jadi Presiden

"Sekolah ini kalau pagi dipakai untuk SD, kalau siang SMP. Jadi satu atap semua ya?," kata Anies di lokasi, Selasa (16/4/2019).

Penulis: Pebby Ade Liana | Editor: Wahyu Aji
TRIBUNJAKARTA.COM/PEBBY ADE LIANA
Anies Baswedan bersama sang istri, Fery Farhati Ganis di SD Satu Atap 02 Pulau Sabira, Selasa (16/4/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, KEPULAUAN SERIBU - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menemui sesosok anak yang bercita-cita menjadi seperti Presiden seperti Joko Widodo.

Hal ini terungkap saat Anies Baswedan mengunjungi pulau terluar dan terletak di wilayah paling utara dari Kabupaten Kepulauan Seribu, yakni Pulau Sebira.

Bersama sang istri, Fery Farhati Ganis Anies meninjau salah satu gedung sekolah yang berada tak jauh dari pelabuhan.

"Sekolah ini kalau pagi dipakai untuk SD, kalau siang SMP. Jadi satu atap semua ya?," kata Anies di lokasi, Selasa (16/4/2019).

Anies, meninjau SD-SMP Satu Atap 02 Pulau Sebira. Usai melihat beberapa ruangan, orang nomor satu di Ibu kota ini mendatangi ruang kelas enam di sekolah tersebut

Ia menyapa para siswa yang sedang belajar di kelas. Ketika itu, ia bertanya soal cita-cita.

Bagus Awal Ramadhan, salah satu siswa di SD Satu Atap 02, Pulau Sebira.
Bagus Awal Ramadhan, salah satu siswa di SD Satu Atap 02, Pulau Sebira. (TRIBUNJAKARTA.COM/PEBBY ADE LIANA)

"Kamu kalau sudah besar, mau jadi apa?," kata Anies.

"Mau jadi presiden," ujar Bagus Awal Ramadhan salah satu siswa kelas enam di sekolah tersebut.

Dengan kepolosannya, Bagus menjawab ingin menjadi seorang presiden.

Dengan suara yang lantang, murid laki-laki ini juga menuturkan ingin menjadi seperti Pak Jokowi.

"Saya mau jadi Gubernur dulu. Iya kaya Pak Anies, tapi cita-citanya saya mau kaya Pak Jokowi," kata Bagus di hadapan wartawan.

Bagus, mengaku bangga bisa bertemu dengan Mantan Mendikbud ini. Menurutnya, pertemuan kali ini merupakan kali kedua dirinya bertemu dengan Anies Baswedan.

Ia pun tampak begitu semangat usai mendapat doa dari seorang Anies Baswedan. Mendengar cita-cita seorang anak sekolah dasar yang ingin jadi presiden, Anies pun turut mendoakan kesuksesan Bagus.

Ia berharap agar seluruh keinginan Bagus di masa depan busa tercapai.

"Amin, oh jadi presiden, hebat. Semoga sukses. Belajar yang rajin ya," kata Anies.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved