Warga di Jeneponto Diserang Penyakit Misterius, 4 Meninggal, Satu Desa di Ruqyah Sebagian Mengungsi

"Kemungkinannya ini sebagai sebuah penyakit yang kita anggap langkah di Jeneponto," kata Plt Kadis Kesehatan Jeneponto dr Syafruddin Nurdin.

Penulis: Wahyu Aji Tribun Jakarta | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Tribun Timur/Ikbal Nurkarim
Warga Dusun Garanggong, Desa Tuju, Kecamatan Bangkala Barat, Jeneponto terbaring sakit gara-gara penyakit aneh. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Warga Dusun Garonggong, Desa Tuju, Kecamatan Bangkala Barat, Kabupaten Jeneponto diserang penyakit aneh.

Akibatnya sudah empat warga dilaporkan meninggal dunia sementara 50 lainnya terjangkit penyakit yang sama.

Hal itu diungkapkan Kepala Desa Tuju Kecamatan Bangkala Barat Andi Indrawati Naim (37) ke TribunJeneponto.com, Jumat (3/4/2019) siang.

"Sejauh ini sudah ada empat warga kami yang meninggal dunia, akibat penyakit aneh yang menyerang salah satu dusun di desa Tuju ini," katanya.

Ia menjelaskan penyakit yang menyerang warga Dusun Garonggong ini datangnya tiba-tiba dan langsung banyak warga yang terjangkit.

Tanpa memandang usia penyakit aneh yang menjangkit warga Dusun Garonggong menjangkit anak-anak hingga orang tua.

"Penyakit ini datang tiba-tiba, dan bukan satu dua warga yang terkena tapi langsung banyak," tuturnya.

"Mereka semua mengeluh sakit pusing, deman, hingga mengigau dan mual-mual bahkan ada yang tak sadarkan diri," tandasnya.

Andi Indrawati juga menjelaskan sejauh ini warganya yang terkena penyakit aneh sudah kembali kerumah masing-masing.

Mereka berangsur sembuh dan dirawat di rumah masing-masing.

Juga 350 warganya di ruqyah massal akibat warga meyakini penyakit yang menjangkit warga Dusun Garonggong aneh tersebut.

Plt kadis kesehatan Jeneponto Syafruddin Nurdin mengatakan hasil laboratorium negatif chikungunya dan zika.

Sehingga para pasien sejauh ini hanya diberikan obat penurun deman.

Warga satu desa di ruqyah massal

Warga Dusun Garonggong, Desa Tuju, Kecamatan Bangkala Barat, Kabupaten Jeneponto diserang penyakit aneh.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved