Rekapitulasi Penghitungan Suara Tingkat Kota Jakbar Akan Dituntaskan Hari ini

Ketua KPU Jakarta Barat, Cucum Sumardi mengatakan sudah empat kecamatan yang dilakukan rekap hingga Senin (6/5/2019) malam.

Penulis: Leo Permana | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Leo Permana
Ketua KPU Jakbar, Cucum Sumardi beserta jajarannya saat ditemui di lokasi rekap penghitungan suara tingkat kota Jakbar, di Hotel Mega Anggrek, Jakbar, Senin (6/5/2019) malam. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Leo Permana

TRIBUNJAKARTA.COM, GROGOL PETAMBURAN - Pelaksanaan rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2019 di tingkat Kota Jakarta Barat sudah berlangsung sejak Minggu (5/5/2019).

Ketua KPU Jakarta Barat, Cucum Sumardi mengatakan sudah empat kecamatan yang dilakukan rekap hingga Senin (6/5/2019) malam.

Kemudian, lanjut dia, rencananya pihaknya akan menyelesaikan pengitungan suara untuk empat kecamatan lainnya pada hari ini, Selasa (7/5/2019) sesuai batas waktu yang ditentukan.

"Alhamdulillah sejak kemarin (Minggu, 5/5/2019) kita sudah melaksanakan rekap empat kecamatan, kemarin dua kecamatan di Taman Sari dan Palmerah, hari ini tadi sudah kita lakukan juga rekap dua kecamatan, Tambora dan Grogol Petamburan," katanya saat ditemui di Hotel Mega Anggrek, Jakbar, Senin (6/5/2019) malam.

Menurutnya, dalam pelaksanaan rekap untuk empat kecamatan yang sudah tersebut berjalan lancar.

Para saksi dan Bawaslu juga tidak mengajukan keberatan karena pihaknya melakukan secara transparan.

"Alhamdulillah sudah berjalan lancar, saksi juga tidak mengajukan keberatan, Bawaslu juga tidak mengajukan keberatan karena memang semua kita lakukan transparan," ujarnya.

"Semua tahu, semua juga pegang data pembandingnya sehingga kita bacakan tidak ada yang komplain, sesuai atas apa yang mereka terima pada saat rekap di kecamatan," tambah dia.

Cucum menuturkan, pada Senin (6/5/2019) malam direncanakan akan dilakukan rekap pada satu kecamatan, di Kecamatan Kebon Jeruk.

Namun setelah pihaknya mendatangi lokasi rekap di kecamatan tersebut,  masih ada data yang harus disingkronkan.

"Di malam ini awalnya kita kan prediksi Kebon Jeruk bisa masuk sore tadi, ternyata masih ada data yang harus disingkronkan, jadi kemungkinan malam ini belum ada yang bisa kita rekap lagi," jelas Cucum.

"(Malam ini) hanya mau ada yang kita perbaiki, jadi ada dari suara satu Caleg yang tidak memenuhi syarat masih muncul angkanya, jadi kita meminta kesepakatan dari saksi dan Bawaslu bahwa nama ini perolehan suaranya masih ada 388 kalau tidak salah itu nanti akan kita masukan ke partai politik. Jadi malam ini akan kita lakukan itu setelah itu kita skor lagi hingga besok siang," lanjutnya.

Ratna Sarumpaet Berharap Fahri Hamzah Jadi Saksi yang Meringankan

Hasil Rekapitulasi Tingkat Kota Tangsel, PDIP Raih Suara Tertinggi di Dapil Serpong Utara

Rekapitulasi Suara Belum Usai, Bawaslu Masih Buka Pengaduan Kecurangan

Sementara untuk tiga kecamatan lainnya, ia menjelaskan setelah mendatangi langsung lokasi rekap penghitungan di kecamatan, di sana juga sedang dilakukan singkronisasi data pengimputan.

"Tapi perhitungan di tingkat kecamatannya sudah selesai, hanya kan harus dilakukan penginputan di dalam format excel mereka untuk mendapatkan namanya formulir DA 1. Jadi rekapan dari masing-masing kelurahan, nah itu yang sedang dilakukan oleh mereka kemungkinan pada tengah malam baru selesai," ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved