Info Mudik 2019

Hari Ini, 26.500 Pemudik Diprediksi Berangkat Melalui Stasiun Pasar Senen

H-2 menjelang lebaran diprediksi ada sebanyak 26.500 pemudik berangkat melalui Stasiun Pasar Senen.

TribunJakarta.com/Lita Febriani
Suasana Stasiun Pasar Senen pada H-2 menjelang lebaran, Senin (3/6/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Lita Febriani

TRIBUNJAKARTA.COM, SENEN - H-2 menjelang lebaran diprediksi ada sebanyak 26.500 pemudik berangkat melalui Stasiun Pasar Senen.

Angka ini diungkap oleh Senior Manager Humas DAOP 1 Jakarta Eva Chairunisa kepada TribunJakarta.com, Senin (3/6/2019).

Untuk total pemudik dari H-10 hingga saat ini secara keseluruhan diprediksi akan mencapai 222.000 pemudik.

"Untuk Stasiun Pasar Senen rata-rata penumpang hari ini sekitar 26.500, sehingga total pemudik yang sudah berangkat dari Stasiun Pasar Senen sejak H-10 (26 mei 2019) sekitar 222.000," tutur Eva di Stasiun Pasar Senen.

Sementara di Stasiun Gambir, hari ini diperkirakan akan ada 24.400 pemudik yang berangkat melalui stasiun ini.

Jika jumlah keberangkatan tersebut tercapai, diprediksi ada sekira 178.000 orang yang berangkat melalui Stasiun Gambir sejak 26 Mei 2019 hingga hari ini.

"Untuk Stasiun Gambir rata-rata penumpang hari ini sekitar 24.400, sehingga total pemudik yang sudah berangkat dari stasiun Gambir sejak H-10 sekitar 178 ribuan," sambungnya.

Stasiun Pasar Senen Sudah Berangkatkan 195.130 Pemudik

Sejak H-10 lebaran hingga H-2 lebaran atau selama 8 hari, Stasiun Pasar Senen sudah memberangkatkan sejumlah 195.130 pemudik.

Data tersebut berdasarkan data internal Stasiun Pasar Senen.

Sementara pada Minggu (2/6/2019) volume pemudik yang berangkat melalui Stasiun Pasar Senen mencapai 26.910 penumpang.

Jumlah kereta api reguler yang diberangkatkan mencapai 26 unit, sedangkan kereta tambahan yang digunakan mencapai 8 unit.

Adapula kereta api tambahan ekstra yang disiapkan Stasiun Pasar Senen berjumlah 2 unit.

Data di atas merupakan penghitungan hingga pukul 20.00 WIB hari Minggu.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved