Info Mudik 2019
Jumlah Volume Kendaraan di Ruas Tol Jakarta Cikampek Berkurang
Jumlah volume kendaraan yang melintas di ruas Tol Jakarta Cikampek mulai mengalami penurunan.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI - Jumlah volume kendaraan yang melintas di ruas Tol Jakarta Cikampek mulai mengalami penurunan.
Hingga H-3, Minggu (2/6) kemarin, jumlah arus lalu lintas menurun dibanding H-4, Sabtu (1/6) lalu.
Pada H-3 kemarin, tercatat 75.648 kendaraan meninggalkan Jakarta melalui Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama.
Sedangkan pada H-4, tercatat lebih dari lebih dari 87 ribu kendaraan melintas di GT Cikampek Utama meninggalkan Jakarta.
"Walaupun telah mengalami penurunan dari lalu lintas hari sebelumnya, namun jumlah lalu lintas di H-3 Idulfitri 1440 H ini masih terbilang tinggi," kata Corporate Communication Department Head Irra Susiyanti, Senin (3/6/2019).
Untuk itu, hingga saat ini pihak kepolisian dan Jasa Marga masih menerapkan rekayasa lalu lintas baik contraflow dan rekayasa lalu lintas satu arah atau one way.
"Untuk mengantisipasi peningkatan volume lalu lintas, sejak pukul 06.25 WIB diberlakukan rekayasa lalu lintas one way, mulai dari KM 70 GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta - Cikampek sampai dengan Km 414 GT Kalikangkung Jalan Tol Batang - Semarang," ungkap Irra.
• Masih Padat, Area Contraflow di Jalan Tol Jakarta Cikampek Diperpanjang
• VIDEO H-4 Lebaran, Kondisi Ruas Tol Jakarta Cikampek Padat
Sementara untuk rekayasa contraflow diberlakukan dari KM 29 hingga KM 69 Jalan Tol Jakarta Cikampek arah Cipali.
"Walaupun menurun jika dibanding dengan lalu lintas normal masih tinggi, unuk itu atas dikresi kepolisian kombinasi one way dan contraflow masih diberlankukan," jelas dia.