Kapolsek Sedang Pantau Pengamanan Lapas Saat Ombudsman Sidak Polsek Cempaka Putih
Ombudsman RI (ORI) lakukan inspeksi mendadak (sidak) pada instansi pelayanan publik.
Penulis: Lita Febriani | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Lita Febriani
TRIBUNJAKARTA.COM, CEMPAKA PUTIH - Ombudsman RI (ORI) lakukan inspeksi mendadak (sidak) pada instansi pelayanan publik.
Sidak Ombudsman pagi ini dilakukan di Polsek Cempaka Putih, Jumat (7/6/2019).
Saat Anggota Ombudsman RI (ORI) Adrianus Meliala beserta jajarannya melakukan sidak, Kapolsek Cempaka Putih Kompol Rosiana Nurwidajati tengah tak berada di kantor.
Usai Ombudsman melakukan sidak, Kapolsek Cempaka Putih nampak baru saja tiba di Polsek.
Kompol Rosiana Nurwidajati ternyata tak berada saat Ombudsman datang karena tengah melakukan pemantauan pengamanan di Rutan dan Lapas.
"Terima kasih atas kunjungannya. Ini memang hari libur tapi untuk pelayanan Kepolisian tidak libur. Tadi kami ada kegiatan di Rutan dan Lapas, ada kunjungan dari keluarga tahanan jadi kami harus mengamankan di wilayah sana. Karena di sana pengunjungnya banyak dan perlu perkuatan," ungkap Kompol Rosiana saat ditanya para pewarta di Polsek Cempaka Putih.
• Sidak Pasar Swalayan, Dinas Ketahanan Pangan Kota Bekasi Temukan Sejumlah Buah Tak Layak
• Harga Sempat Meroket di Bulan Ramadan, Kemendag Sidak Bawang Putih di Pasar Retail
Sidak Ombudsman sendiri dilakukan untuk melihat kesiapan pelayanan publik saat libur lebaran.
"Kita mengadakan pemantauan yang bersifat acak dan mendadak. Dalam rangka satu dua hari lebaran ini kami memilih Polsek Cempaka Putih," terang Adrianus Meliala.