Begini Suasana di Lahan Stadion BMW di Jakarta Utara
Seorang pekerja, Edi menyebutkan memang aktivitas para pekerja disana baru seputar memasang tiang pancang menguruk lahan.
Penulis: Afriyani Garnis | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Afriyani Garnis
TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Puluhan tiang panjang sudah banyak tertancap di lahan Stadion BMW, Tanjung Priok Jakarta Utara, Selasa (2/7/2019).
Namun, aktivitas para pekerja pun tak banyak terlihat dari sisi pintu masuk lahan tersebut.
Dari kejauhan tampak seorang pekerja menyiramkan air ke jalan lahan stadion yang menjadi akses keluar masuk kendaraan.
Sementara pekerja lainnya tampak beristirahat di sejumlah titik disana.
Dua trailer pun tampak beraktivitas dari ujung lahan stadion menurunkan tiang pancang yang hendak digunakan.
Sementara satu truk berisi bongkahan tanah pun juga sedang bekerja menurunan material tanah tersebut.
Seorang pekerja, Edi menyebutkan memang aktivitas para pekerja disana baru seputar memasang tiang pancang menguruk lahan.
"Saya kan bagian tiang pancang, disini ada puluhan tiang pancang yang sudah berdiri. jumlah pastinya kurang paham. Sama ini ada buat nguruk buat peninggian lahannya," kata Edi saat ditemui di lokasi, Selasa (2/7/2019).
Dijelaskan Edi, tiang pancang iru ukurannya berkisar 12 hingga 15 meter.
• Istri Sopir Jokowi Tewas Tertabrak Truk di Solo: Gibran Urus Jenazah Hingga Polisi Periksa 6 Saksi
Sementara, tiap truk trailer bisa diisi paling tidak tujuh tiang.
"Trailer bisa diisi tujuh tiang, datangnya kesini enggak nentu, bagaimanq disananya, kayak sekarang kan ada dua," katanya
Teriknya matahari dan kepulan debu dan pasir yang bertebangan diacuhkan pekerja disana.
"Iya udah biasa tiap hari begini namanya kerja proyek," ucap pekerja lainnya.
Diketahui lahan stadion BMW akan dibangun Jakarta Internasional Stadium (JIS) yang diepruntukkan untuk klub sepakbola asal Jakarta, Persija.
Meski rupanya masih belum terlihat disana, Pemerintah Kota Jakarta sudah memamerkannya pada lomba mobil hias di even Jakarnaval 2019.
Hasilnya, mobil hias itupun bisa meraih juara pada kategori mobil hias dengan atraksi terbaik.